От О.И.Шро Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 19.01.2007 14:44:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Тогда прощу дать одно разъяснение…

>Это крупнейшая он-лайн ...

Спасибо удобная в плане, если знаешь что ищешь :-)
SLAC она немного уступает, правда там специфическая база, в основном касается физики высоких энергий и элементарных частиц (теоретико-полевые подходы и непертурбативные подходы). Она мне была известна в связи с работой в этой области.

>Всё это - научные работы. Хотя, конечно, среди них многие опубликованы в сборниках конференций (т. е. часто не реферируются), но это тоже - научные работы.

Труды QFTHEP в базу SLAC входят, как равноправные издания с учетом списка цитируемости. Это я тоже знаю. Хотя в основном судят конечно по журнальным публикациям.
У меня такой вопрос, как к астрофизику, а какие из журналов среди астрофизиков и астрономов считаются наиболее авторитетными. В физической среде я такие знаю, интересно было бы знать какая специфика у Вас в этом плане (Ну например у физиков на первом месте Phys Rew. Lett., потом Phys Rew., затем Phys Lett. и т. д…).
Прошу, это как помощь, что было легче ориентироваться.

>Вьетнам тут не причём...

Конечно это всего лишь версия, однако Вьетнам начался еще в 50-х, американцы там дважды воевали сначала сменив французов, затем конфликтуя с Северным Вьетнамом (последнее кажется с 1964 года по 1972 год точно).
Противостояние с СССР шло весьма жестко, где только интересы сталкивались.
Хотя я согласен рассматривать эту версию как основную не стоит. На рубеже 60-х – 70-х много чего произошло, что могло повлиять на свертывание или развертывание тех или иных программ как в США так в СССР. (на СНТК Кузнецова. до сих пор не знают куда свои двигатели для Н-1 пристроить, которые разрабатывались в рамках советской Лунной программы. Лет этак 10 назад американцы их даже собирались купить, но Минобороны запретил эту сделку, так они и хранятся на заводе никому не нужные, вместе с уникальными испытательными стендами, предназначенными для многоразовых испытаний).

>Ядерное оружие на Луне - это сон разума, он умер не родившись.

Кто бы спорил, однако мечта такая была. Если подумать, то стратегически даже оправданная (на первый взгляд), другой вопрос овчинка выделки то и не стоила, наверняка.
Американцы все считать любят. Да и осторожные они дюже (по крайней мере в военном плане), в авантюры влезают имея большой перевес на своей стороне.

>Лунная программа начала сворачиваться ещё в конце 60-х. Причина - утрата интереса публикой и желание поставить "точку" красиво, без катастроф, не омрачить триумф.

Да это боле правдоподобно, да и потом кроме Луны есть и другие объекты в Солнечной системе.

>Опровергатели появились почти сразу. Это американский национальный спорт - обвинять правительство в том, что оно их обманывает и тратит их налоги на ерунду.

Интересно, а их всерьез воспринимали?
Ну да национальная черта характера: воспринимать все как вызов себе.