От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.01.2007 00:50:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Re: Принимается. Но...

>>Всё принимается. Но остаётся практический вопрос: Ваша гипотеза хоть как-то подтверждена практическими исследованиями реголита?
>
>1. Спеченность частичек реголита.
>2. Обнаруженной чрезвычайной "липкостью" лунной пыли. Которая всплыла в воспоминаних астронавтов. И потребовала физических объяснений. В частности - через гипотезу электризации частичек пыли солнечным ультрафиолетовым излучением. И через левитацию частичек размером 5 мкм над поверхностью Луны за счет отталкивания от одноименно заряженной лунной поверхности.
>Но "липкость" не повлияла на решимость астронавтов кататься "с ветерком" на нежелавшем терять яркость красок луномобиле.
>3. Аномально низкая плотность верхнего приповерхностного слоя реголита и его высокая сжимаемость. Она полностью объясняется в рамках моей гипотезы о срастании частичек по малым площадкам, и не имеет разумного физического обоснования, если лунная пыль - порошок.

Не, я не об этом. Про структуру верхнего слоя реголита легко найти статьи и не мучиться с гипотезами. :) Я спрашивал - подтверждается ли исследованиями реголита гипотеза о его свечении при надавливании? ;)