|
От
|
Дионис
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
17.01.2007 00:39:26
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
О рядовом Рудакове
http://users.livejournal.com/_lord_/764387.html
Дедовщина по питерски или я фигею, дорогая редакция
Вот вам, товарищи, и юрьев день.
Дело зверски избитого рядового Романа Рудакова, который, по уверениям питерских деятелей, уже 100 дней в тяжелейшем состоянии лежит в госпитале, обрастает новыми подробностями.
У сироты, единственная надежда которого только на нас, появились отец и старшая сестра. Какие еще открытия нас ждут?
>В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале (на Тульской улице, возле Смольного) в тяжелейшем состоянии находится солдат-срочник Рудаков Роман Николаевич 1986 года рождения. Молодой человек – сирота. Его незаконно призвали в армию..., - пишет наш питерский друг 10 января.
Еще раз повторю, что у Романа кроме нас с Вами нет родных близких! Он живет только надеждой на операцию в Москве и готов еще держаться не более 2 недель. Он умирает…, - говорит борец с дедовщиной 12 числа.
14 января появляется бабушка Мария Тимофеевна, которая единственная ухаживает за сиротой в госпитале:
Еще одна грустная весть о деле Романа Рудакова.
>Командование военного госпиталя Ленинградского военного округа запретило пускать к Роману женщину, которая за ним ухаживает все эти четыре месяца и фактически уже стала его второй мамой. Ее зовут Мария Тимофеевна. ... Военные, скорее всего, запретят и проход к Роману его единственного друга Николая. Эту информацию надо срочно распространить для средств массовой информации.
15 января к делу подключаются СМИ.
>Как сообщил "Росбалту" лидер петербургской организации "Демократическая Россия" Руслан Линьков, 70-летняя пенсионерка Мария Тимофеевна Варданян - бабушка друга детства Рудакова Николая Заборовского - по своей инициативе поддерживает Романа (семья Романа Рудакова неблагополучная, поэтому большую часть времени он проводил у друга).
Ну а сегодня, 16 января, у сироты появляются старшая сестра и отец, которые прибывают в СПб:
>Для проведения операции в Петербург прибудет опытный трансплантолог из Москвы. Сегодня же в Северную столицу приезжает старшая сестра Романа Светлана, которая согласилась стать донором для брата и уговорила стать донором также и их отца.
Может быть, это вообще ничего не меняет во всей этой истории. Мне могут резонно возразить, что только общественное внимание, которое удалось привлечь к этому делу, помогло собрать консилиум и решить вопрос с операцией. Возможно - я не знаю. Может быть чудовища в белых халатах, врачи-убийцы из госпиталя Минобороны действительно хотели уморить парня, и лишь общественный резонанс не позволил этого сделать.
Но я с таким же успехом могу предположить, что "общественное мнение" было "подогнано" по времени к давным-давно назначенному консилиуму с целью показать "нашу правозащитную борьбу" - вот мне и в комментариях пишут, что по питерскому радио (Эхо) инфа о Романе Рудакове прошла задолго до "крика" в инете - за несколько дней точно.
Так что версия имеет такое же право на существование. Верят же люди в то, что в военном госпитале окопались врачи-убийцы. А я для разнообразия рассмотрю версию о циничном расчете борцов с дедовщиной.
Я вот честно и искренне не могу понять, где у правозащитников кнопка есть ли у этих людей хоть какие-то тормоза? Или цель оправдывает средства всегда, везде и несмотря ни на что?
Ну объясните вы мне, зачем тут врать?
Если вы все это время общаетесь с бабушкой друга детства и с другом детства, ну не можете вы не знать, что он не сирота.
Понятно, что это "мелочь". Понятно, что "сирота" больше слезу вышибает, больше внимания привлекает. И в целом борцы с дедовщиной еще молодцы, что ограничиваются только сочинением фактов, а не подгонкой их к требуемой реальности - как в старом ковбойском анекдоте: "На, сирота, конфетку!"
Молодцы, что сказать.
Но где гарантия, что все остальные факты этой истории - реальные?