|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
14.01.2007 01:50:52
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Снова о буржуазном вкусе
(а не "о москвичах", как думает автор)
http://iguanodonna.livejournal.com/80962.html
<<<
Тонкий слой
Вот некая москвичка, "умный человек с высшим образованием", объясняет свое превосходство над "провинциальным быдлом" прежде всего следующим:
"жители столицы могут позволить себе то, что вы не можете - а именно жить и работать в своё удовольствие: ходить в суши бар и оставлять там 1500 р. за вечер, покупать дорогую одежду в магазинах, а не привезенную на рынки хачами китайские пуховики и турецкие джинсы Dristian Chior...
А вот так начинает свой пост очередное гламурное кисо, красуясь перед своими читателями:
"На завтрак я ем кокосы, киви и виноград, на ужин - корольки с гранатами. В то время как в застой в этом сезоне из фруктов мне были доступны только яблоки, ближе к январю - мандарины."
Ну и вспомним классику - нашего Буревестника Пингвина Российской Фуаграстии (тоже первая фраза в посте):
Я еще могу понять, когда такие визги раздаются от неудачников, которые не знают, как есть омаров и какой вкус у фуа-гра."
Что объединяет эти посты? А то, что все эти лица - и причем совершенно бессознательно - первым (то есть главным) критерием своего превосходства выбрали еду. Именно еду, а не бОльшую доступность к культурным ценностям, возможность получения более качественного образования, более широкого познания мира через те же путешествия... Мало ли чего еще можно сказать. Нет, "я лучше тебя потому, что я ем лучшую пищу" - и все.
То есть все эти присущие нашей новой элите "высшие образования", "интеллигентность в энном поколении", "аристократичность", "гламурность", свежевыправленные дворянские грамоты образуют настолько тонкую пленку, что она стирается при первом же слабом прикосновении. И из-под нее тут же выглядывает все тот же заморенный, недоедавший поколениями крестьянин. Или вообще пещерный человек.
<<<