Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Война и мир;
Еврей писал, понятно
>Еврей бьётся, не в силах достичь Бога, и не в силах его покинуть. Он на самой оси эволюции мироздания, на стремнине развития. Вокруг этой оси кружит наш феноменальный мир с империями, войнами, революциями, подъёмами и кризисами материального производства, торжеством цивилизаций и их крушением. Всё это сорвалось с оси развития и летит во внешнее пространство навстречу своей гибели, христиане с ужасом, мусульмане и буддисты - смирившись. Только еврей ещё цепляется, пытается противостоять бешенным центробежным силам.
Комментировать весь этот бред не буду, вот только один отрывочек очень уж нехорош. И выдает национальность автора.
Мне просто мсешно читать о том, что "Всё ... летит во внешнее пространство навстречу своей гибели, христиане с ужасом, мусульмане и буддисты - смирившись."
Отвечу цитатой из последней книги Библии - Откровения (Апокалипсис):
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
И чего это христиане "с ужасом" куда-то там летят? Дурдом. Это иудеи с ужасом летят, потому что спасение для них - дела Закона, а его исполнить не может никто.