|
От
|
Дионис
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
31.12.2006 05:51:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Таких, как...
>>>Да это всё средства, а не цели, причем средства не то что второго, а третьего-четвертого порядка.
>>
>>А то, что это средство будет или не будет использована против коммунистов Вас нисколько не заботит?
>
>Мы за использование средств противником не отвечаем, мы отвечаем за противодействие такому использованию.
Это понятно. Я говорю о том, что такое средство причем во многом вашими усилиями у власти появляется
>>Я понимаю, что можно сколько угодно проклинать разных там Шафаревичей, но лить воду на их мельницу - это верх абсурда. Вам же благославление Патриарха не требуется, достаточно добиться от Церкви нейтралитета, хотя бы отказ в участии вантисоветской пропаганде, поскольку она по факту и антирусская.
>
>Можно подумать. что холуйская церковь, будет нейтральной по отношению к коммунистам?
Вашими стараниями, нет. Вам же мало врагов. Бессеркерам тяжело было без мухоморов, а Вы где источник вдохновения для боевого безумия отыскали?
>>>>У Вас же это качество отсутствует напрочь: погром церкви большевиками, а потом новый погром, учиненный Хрущевым был очень здорово использован в Перестройку. Но если уже во времена Хрущева Церковь нельзя было рассматривать в качестве конкурента и не делать ее возможным противником советского строя, то сегодня подобные завывания о мракобесии и т.п. - это, извините, клиника. Церковь не исчезла за 70 лет Советской власти, расчитывать на ее исчезновение оснований нет, значит, если не делать ее союзником, то необходимо хотя бы лишить возможности ее использование в качестве противника.
>>>
>>>Елки-палки. ну почему же предполагаете полную пассивность большевиков. Развиваться нужно нормально, а если попы будут сопротивляться – раздавить гадину1
>>
>>1. Развиваемся мы сейчас не нормально
>>2. У власти - не большевики
>>3. "Раздавить гадину" сегодня - это приглашение к самоубийству
>
>>Ну я уже говорил, что при мизерном количестве действительно верующих такая политика - это лучший способ настроить против себя большинство населения.
>
>Я в говорил про период от Хрущева до перестройки, вы ведь этот контекст брали и нечего карты передергивать.
И тогда и сейчас это работает против компартии, а значит и против русских. А контекст я брал еще от Троцкого - посмотрите внимательней
>>>>А вот это меня не мало позабавило:
>>>
>>>>>Глобально победа базировалась на двух факторах – на том что советским людям было что защищать (социализм как способ жизни) и на промышленной базе социализма, способной к тотальной мобилизации.
>>>>
>>>>Видимо, в 1812 или 1853-55 защищать было нечего, ибо о социализме, как способе жизни, не то что темное крестьянство, но среди интеллигенции не многие знали
>>>
>>
>>>Ха, ну так крымскую войну позорно слили (а поддержал бы Николай Павлович венгерскую революцию можно было бы и проливы аннексировать под шумок),а победа 1812 могла бы быть получена даже без Бородино- здесь главный фактор – перерастяжение коммуникаций наполеоновской армии + партизанская война .И вообще Вы бы лучше первую германскую вспомнили – не шибко мужички то рвались кровь проливать за крест на святой софии новые прибыли рябушинских, гужонов, нобилей и прочей сволочи.
>>
>>Если не ошибаюсь, "мужичкам" это стоило миллиона жизней.
>
>Так что надо было дальше гибнуть. без шансов на развитие. лишь бы не было гражданской войны?
Так 4 года в окопах продержались. В Гражданскую и Отечественную 41-45 за Прогресс воевали?
>>>>>>Ну откуда вы взяли в России шовинизм? Никто точно в России не знает, русский он или татарин. Как раз национальное самосознание сильно недоразвито.
>>>>>
>>>>>так в том то и дело что в интернациональной России кремлевские холую пытаются развить русский национализм.
>>>>
>>>>Это еще диковинная установка. Допустим, тему русского национализма пытаются развить часть холуев Кремля + часть нехолуев + сам Кремль. Опять же, остановить этот процесс у правильных марксистов нет необходимых ресурсов, ни материальных, ни идеологических. Поэтому встает вопрос: в какую сторону развернут эту политическую силу и кто будет разворачивать: против коммунистов или нет. Повлиять вы на это неспособны и даже еще сами же нарываетесь. Ага, такие себе крепыши: "Нам мало врагов, нам мало препятствий! Дайте нам еще!" А я еще пытался объяснять, почему всякие АКаэМы выпинывают коммунистическое движение на политические задворки
>>>
>>>Нет, ну замечательно –у Ленина в 1914тоженебылоресурсов остановить первую мировую империалистическую бойню. однако он последовательно вступал за поражение всех империалистических правительств. включая российское, а не пытался извлечь политические очки. сейчас интересы рабочего класса требует последовательного интернационализма, а не политической игры в национализм под дудку кремлевских
>>
>>Не случись Февральской революции, то так и остался бы жить за границей
>
>Ну и была бы Россия в глубокой заднице.
Скорее всего. Но дело решил случай, а не призывы Ленина к поражению империалистических правительств. Чай не шаман
>>>>>>И вообще глядя на ваш спор, я не понимаю, о чем вы с Monco спорите с Дионисом? Где вы в России видели шовинизм или даже фашизм?
>>>>>
>>>>>Да вот пожалуйста. зачем далеко ходить – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/199635.htm - сам Дионис же и предъявил заявку на мировое господство, заявив об АБСОЛЮТНОЙ самоценности России (пусть даже как суперэтноса – всё равно это эгостадность)
>>>>
>>>>Насчте заявок на "мировое господство", которое = эгостадность, не дурно бы Вам перечитать Манифест комунистической партии.
>>>
>>>Опять на загадки перешли. Приобретение пролетариями всего мира, есть преодоление эгостадности и эксплуатации, поскольку мировой пролетариат. создающий весь продукт человечества не может эксплуатировать какую-либо общность.
>>
>>Так пролетариям то еще нужно вдалбить что:
>>1. они - пролетарии
>>2. имеют историческое право на мировое господство,
>>т.е. сообщить безгрешным пролетариям грех эгостадности, не этнической, так классовой
>
>Классовая эгостадность это нонсенс, ибо эгостадность по определению есть отношение между социальным организмами. Класс – это ишь часть социального организм, причем часть предполагающая свою противоположность.
Ага, голову (руку, ногу, печень..) отдельно от туловища
Немецкий пролетариат был органичной частью германского организма