|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
10.01.2007 21:25:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Надо было "Правду читать"...
>Привет!
>Кстати, не приведете ли фотографий радующихся полету Гагарина американцев?
>Сдается мне, вы голословно заявляете.
Возьмите "Правду" с фото о визите Гагарина в США. Может найти книгу Хрущева "лицом к лицу с Америкой". У вас сильно преувеличенные представления о ненависти американцев к СССР. А эти дни помню, чай 10 лет уже было.
>А вы что, тогда там присутствовали, откуда про радость знаете?
Не, "там" я не присутсвовали, я читал газету "Правда" и смотрел ТВ. Правда, может это они (Правда и ТВ СССР) мистификацию затеяли? :о) .
>>А делать откровенную туфту нашим ученым и правителям патриотизм позволял?
>Нет. Но тут дело такое. Американские ученые, например, Браун, могли вводится в аферу постепенно, например, легко себе представить, что Брауна попросили войти в положение и понять, что, чтобы обставить русских, надо сымитировать облет Луны.
Не могли. Это чревато судом. В задании на конструировании четко сказано "посадка человека на Луну". Конгресс может не понять, кроме всего прочего. Кроме того, пока не понятно, почему Брауну было просто не сделать корабль, лятящий на Луну :о)
>А потом, мол, наверстаем и слетаем по-настоящему, и объявим на весь мир, как утерли
нос русским - врагам - победителей не судят.
В США - судят.
>А потом не получилось, и пришлось Брауну податься из НАСА. А сказать уже было ничего нельзя, не выставив себя на посмешище и позор.
>Оттого, может, Браун так недолго и прожил после увольнения.
Дмитрий, вы не хотите понять простую вещь - американское обество гораздо более жесткое, чем советское. Если кончились деньги на проект - то будь хоть фон Браун, хоть фон Нейман, хоть нобелевский лауреат, хоть спаситель нации - ты - уволен.
Писали же что Браун последние два года своей работы в основном закрывал космические заводы.
>Вообще совершенно невероятный факт - увольнение главного конструктора успешнейшего космического проекта. Да его на руках должны были носить.
>Как вы это объясните?
Так его и носили на руках. После увольнения. :о)
Еще раз - нет денег - уволен. Все!
с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли