От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.01.2007 22:18:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

"Почернение нации"

http://diunov.livejournal.com/232735.html
<<<
"Почернение" нации

...увеличилось и так называемое брачное расстояние — дистанция между местами рождения супругов. Считается, что географическое расстояние в определенной степени отражает степень генетических различий между людьми. Конечно, в ХХ веке место рождения может быть и случайным, но модель изоляции расстоянием в принципе является рабочей: чем больше расстояние, тем меньше вероятность наличия у них генов, одинаковых по происхождению. За 40 лет брачное расстояние в московских межэтнических браках увеличилось более чем на 400 километров и перевалило за 1300 километров. Процесс аутбридинга стал интенсивнее, поскольку жестких ограничений для притока приезжих в Москву — советских, связанных с пропиской и лимитами, — теперь нет.
http://www.ogoniok.com/4974/2/

Тут даже массовые расстрелы не спасут. Спасет другое:

<<<

http://lawal.livejournal.com/276337.html
<<<
О межнациональных отношениях

Не буду врать, что мне этот социальный процесс нравится или мне безразлично, с кем спят русские женщины. А почему, извините, мне это должно нравиться? К моей жене ещё до нашего с ней знакомства тоже подкатывал один армянин. Изображал из себя крутого и пытался с места в карьер затащить в постель. Не преуспел, а потом и был послан. Буду справедливым: он мирно ушёл и больше не возвращался. На работе в школе её сослуживцем (учителем информатики) тоже был армянин. Тоже (какое совпадение!) изображал из себя крутого, но вёл себя прилично: никого и никуда не тащил, иными словами, непристойных предложений женщинам не делал и вообще был зациклен на собственной персоне. Уже обрусел, наверное? Так вот, что в этом хорошего, чтобы мне это могло чем-то понравиться? Один френд, с которым мы однажды яростно спорили, высказал мысль, которую я тогда не воспринял, но, в дальнейшем, она показалась мне здравой: лучше иметь дело пусть даже с преступником, но своей национальности, потому что ты знаешь, что от него ждать и как он может себя повести. И это справедливо. В школе одним из моих обидчиков был мальчик-армянин, Ашот Оганесян. Так вот, я, действительно, не понимал его поведения по отношению ко мне. Русские же "приблатнённые" были понятней, хотя и более опасны. Кстати, в школе (ещё в советское, напомню, время) пользовались авторитетом те, у кого были братья, учившиеся в старших классах. У Ашота такой брат был и, кажется, даже не один. Став старше и задумавшись о межнациональных отношениях, я пришёл к простому выводу: человек должен жить у себя на родине. Так будет проще и ему, и окружающим. С другой стороны, я против того, чтобы приехавших гнать насильно. Раз приехали - пусть живут. Но вот помешать другим желающим можно и нужно!
<<<

http://lawal.livejournal.com/276337.html?thread=2469489#t2469489
<<<
atrey:
Процесс -то оказывается начался 40 лет назад, в столь любимые Вами хрущевско-брежневские года.
Что же, любите только цветочки, а ягодки не любите?
Или простое недомыслие.
Все процессы идут оттуда, из хрущевского времени.

Даже характер Путина, как выясняется, оттуда. Сейчас читали прекрасную книгу Кара-мурзы про это.
Путин говорит, что в детстве ощущал себя во дворе как в бразильском фильме "Генералы песчаных карьеров".
а Кара-мурза родившийся в 39 году говорит что он такого в своем детстве не ощущал,это после смерти Сталина так стали себя ощущать дети 60-х.

lawal:
Согласен, но тогда был официальный интернационализм. Не самая плохая идеология для многонационального государства с СИЛЬНОЙ властью. Нынешняя власть с её "антифашизмом", напротив, оставляет впечатление шутов гороховых или злонамеренных русофобов. Но, на самом деле, власть просто боится обидеть нерусских "россиян". Напротив, обидеть русских - это безопасно. Проще, чем у ребёнка отнять конфету, как говорил какой-то кинозлодей.

atrey:
Как может быть сильная власть в государстве, если она опиралась не на государствообразующий народ(русский), а на народ который всей своей историей воспитан как промежуточный между двумя государственными образованиями. Украинцы, которые властвовали в КПСС и в СССР всю свою историю были то под Польшей то под Россией, у них выработался комплекс лакея.
Это же даже не грузин Сталин, ведь в Грузии были свои цари,хоть они и не смогли с турками совладать и попросились по власть Белого царя, но все же традиция государствености была. А у хохлов чего было?
<<<