|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
30.12.2006 16:50:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
"Русских как избегаю, так и буду избегать"
http://merlin-au.livejournal.com/118521.html
<<<
О ненависти и прочих пакостях.
Я кажется потихоньку начинаю понимать, но не разделять, мнения экстремалов антипатриотов из среды мигрантов. Это просто какие-то ушаты , пардон, дерьма выливаются при чтении дискасов на разные темы. Причем совершенно не важно, мигранты ли это, живущие в РФ ли люди.Последние просто отравлены духом вечной борьбы незнамо с кем (нет,они-то сами знают с кем, вот только зачастую не знают их "враги"). Первые же это клубок каких-то подлых интриг, понтов, и постоянного тонкого унижения собеседника.
Всего два примера за последних пару дней, на самом деле их гораздо больше, имен и ников называть не буду.
Мигранты.
Форум русских австралийцев, довольно старый. Некто выносит на обсуждение некий пост из ЖЖ, дальше обычное дело, разговоры за и против, непременно переходящие во взаимные наезды. Но все же квинтессенцией являются всего два сообщения от одной юзерицы. Это просто характеристика и печать 95% рассматриваемой категории. Сначала она пишет нечто вроде "мне люди занимающиеся писькометрией не нравятся..." , буквально через несколько сообщений начинает выяснять сколько френдов у человека, чей пост обсуждался, и докладывать, что у некоторых уважаемых юзеров это количество под 10000. Не имеет ровно никакого значения, зачем она это делает. Я просто приведу цитату из Пелевина:
"- Нравятся? - спросил он.
- Еще бы, - сказал Татарский. - Если не ошибаюсь, "Piaget Possession"? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
- Пеже позесьон? - Тот поглядел на циферблат. - Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
- Господин Пеже со своими пацаками, - сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."
И это в каждом втором. Извините, но мне противно.
Россияне (или СНГовцы, если угодно).
Очень неглупый человек, жж-юзер, написал пост. В котором конкретно употребил эпитеты "черножопые", "чурки" и т.п. Употребил их ссылаясь на русский марш и с глаголом "боятся", при этом подтверждая "правильно боятся". Я не знаю, как с логикой у кого, но никакой завуалированной поддержки битью каждого, которому посчастливилось родиться с "черной жопой", нет. Нет, ибо поддержка не завуаливарованная, а прямая. К сожалению я не выдержал и откомментировал именно в таком ключе. На что в ответ было сказано, что термин "чурка" относится к поведению, а не к национальности. Черт возьми, а черная жопа?
Простите, я не пониманию, как в подсознании и сознании могут жить такие взаимоисключающие вещи.
Ну и подбило на написание моего поста, чтение многостраничных заметок о китае , живущего там белорусича. О наказании нерадивых водителей подставлением их жизни прямой опасности, разглагольствования о воспитательном воздействии кулака...
И в заключение наипоказательнейший сравнительный пример. Два форума, австралийский и российский, форумы астрономические, т.е. общаются астрономы профессионалы, продвинутые и начинающие любители. На оба приходят разные новички. Только вопрос одинаковый у них оказался. "Мне подарили телескоп, вот думаю, а что с ним можно сделать?". На австралийском спросили что за телескоп, и вкратце сказали какие небесные объекты он сможет понаблюдать. На российском...думаю вы уже догадались, первые три ответа "засунь себе его в жопу" и читай книжки, перед тем как глупые вопросы задавать.
Можно меня считать оторвавшимся от реалий, но я начиная с 13 лет объездил множество стран и окунался во множество культур. Потому да, отныне я буду банально считать свои выводы об обществах и культурах правильными без разговоров. Поскольку абсолютное большинство моих собеседников не способны понять простой истины- о вкусе устриц способны спорить только люди, которые их ели неоднократно.
Я не русофоб, нет. Мой родной язык все же русский. Потому вдвойне обидно, что общаться по сути можно с единицами и основным языком общения становится английский. Русских как избегаю, так и буду избегать, просто для снижения риска, а не из-за национальной ненависти. Это не сложно.
Из жж я ухожу, в смысле постить что-то нет никакого желания. Ухожу в greatestjournal, пока там еще идеалисты обитают, а потом ... суп с котом.
[...]
В случае с телескопом о зависти и речи быть не могло, паренек с дешевеньким китайским рефрактором. Злоба это, к ближнему, по дефолту, и моральное удовлетворение от поверженного, хотя он вроде и не нападал....и не противник...и вообще не враг, просто спросил..как тут не дать по морде.
А фраза "это интернет, деточка, тут и на%%% послать могут"? Не найдешь ведь такого аналога на английском, да и не поймут.
Да и вообще, я же вон тоже не в Африке родился, те же стенко-люстро-ковры, а результат противоположный.
[...]
Просто я под термином "русские" подразумевал "русскоязычные", как в интернете, так и в жизни. Ты абсолютно прав, это идет не от национальности, а от культурного окружения, где прошло становление личности. Вот только....раз есть исключения, то значит в принципе возможно было даже в том окружении не становиться "обозленным". Потому мне собственно и плевать на причины, мне не нравится результат, он мог быть другим, что и доказывают упомянутые исключения.
<<<