|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
21.12.2006 18:34:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Вы могли...
>К чему лукавить и спорить о языковых тонкостях? Думаю, нет разночтений, какой конкретно режим Иран надеется увидеть вместо сегодняшнего израильского. Иран поддерживает Хамас - который не признает Израиль ни в каких границах, отрицая право Израиля на существование. Хамас на своем гербе изобразил Палестину в тех границах, в которых он ее видит. Она содержит 100% территории нынешнего Израиля.
Извините, но на приведенном вами гербе я не увидел территории Палестины по Хамас. А еще я слышал, что Хамас призывает Израиль вернуться к границам до арабо-израильской войны.
>> Или вы серьезно считаете это радостью по поводу уничтожения СССР? Но если так, то тогда рушаться обвинения либералов в ненависти Ирана к Израилю, т.к. СССР уничтожил вовсе не Иран, а США.
>Трудно говорить от имени людей с неблизкой культурой; если я правильно понимаю, с точки зрения Ирана разница между СССР и США небольшая, ибо обе отклонились от стволовой дороги цивилизации - Ислама. В 1988 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни направил послание Михаилу Горбачёву и советскому народу, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и обратиться в ислам [1]. Тогда это звучало юмористично. Сегодня не очень.
В принципе вы правы. Только таково свойство любой здоровой религии и культуры - хотеть от других обращения на свой собственный путь. США же хочет распространения по всему миру стандартов собственной политической и даже масс-культуры.
>>//Сегодня Иран с Россией дружит, и о Чечне молчит - но думаю, что как только у него отпадет нужда в российских вооружениях и помощи в физике (например, в результате переориентации на Китай), позиция Ирана в отношении чеченцев будет примерно такой же, как в отношении палестинцев и ливанцев.//
>> Чеченцы никогда не были самостоятельным государством. Ливан - это самостоятельное государство, а Палестина, де-юре, ТОЖЕ, с 1948 года, согласно определению ООН.
>Предполагаю, что иранцев (как и американцев, как и русских) не очень-то волнует, что там думает ООН, когда это мнение расходится с их "Правдой". Вот только правда у всех разная. Предполагаю, что с точки зрения иранцев история Чечни выглядит так, что до 18-19 века Чечня была мусульманской, а потом пришли православные и установили свою власть (а потом уж вообще безбожники захватили власть). Покуда ООН принимает решения, которые страна считает справедливыми, ООН страной признается. Как знать, может быть, завтра и Россия, как СССР, на кучу государств разделится, и ООН признает Чечню независимой - предполагаю, что мнения людей не изменятся, кто считает Чечню неотъемлемой частью России - так и будет считать, кто не считает - тоже не будет считать.
Если Россия РАЗВАЛИТЬСЯ, то этот разговор вообще никакого смысла не имеет... И форум тоже...
//Ливан, кстати, получил независимость по историческим меркам в одно время с Израилем (в 1943 году), так что его границы тоже, вероятно, многими считаются проведенными (в их системе ценностей) несправедливо.//
В принципе, да. Но есть же разница между ХIX веком и ХХ веком. То время, которое Чечня прожила в составе России было не маленьким. И это наследие Чечне не избыть, даже если она избавиться от русского населения совсем. Вы правы в одном, если Россия не перестанет проводить либерально-гедонистические эксперименты, то ислам будет считать территорию России свободной для себя зоной. Со всеми вытекающими. И это не обязательно терроризм и экстремизм. Простой конфессиональный захват территории.
С уважением, Александр