От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 04.12.2006 18:21:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Грызлов

http://www.rian.ru/society/20061204/56428565.html
<<<
Грызлов: гибель семьи священника - симптом духовной болезни общества

04/12/2006 16:59

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что расследование трагической гибели в Тверской области православного священника Андрея Николаева и его семьи необходимо взять под самый жесткий контроль.

"Самое главное на сегодняшний момент - самая тщательная, самая напряженная работа следствия по этому делу. Расследование необходимо взять под самый жесткий контроль", - сказал он журналистам в Москве.

Грызлов признался, что потрясен случившимся и выразил глубокое соболезнование всем близким погибших.

"Безвременная смерть людей, которые должны являться проводниками нравственных ценностей в нашем обществе, детей - показатель духовного нездоровья в нашем обществе. Такие события не могут оставить никого равнодушным", - сказал спикер.
<<<


http://users.livejournal.com/_lord_/728254.html
<<<
Про сожженного священника
Если очень кратко:

- Село Прямухино Кувшиновского р-на Тверской области телефонизировано.
- Село не напоминает "спившееся пологовно" - действующий колхоз, зарплаты колхозников в сезон 5-8 тысяч рублей, не в сезон - около 1 тысячи рублей.
- Это небольшой такой центр местной цивилизации: здесь расположены больница, школа, детский сад, магазин, сюда едут учится, лечится, привозят детей в садик.
- По данным 1989 года число жителей села 282 человека. На данный момент - около 500 человек.
- Село Прямухино - бывшее родовое имение Бакуниных. Здесь родился известный революционер М.А.Бакунин.
- В селе действует дом-музей Бакунина. Раз в год здесь проходят Бакунинские чтения, на которые съезжаются историки, литераторы и философы из РФ и других стран.
- Комитет по туризму и культуре Тверской области рапортует: за без малого три года существования музея его посетило более 5 тысяч человек, в том числе туристы из США, Канады, Бельгии, Казахстана, Польши, Германии, Франции…
- «Гость из Бразилии написал в книге отзывов: «В этой далекой русской деревне я почувствовал, что лучший мир возможен», - приводит слова заведующей музеем Людмилы Соловьевой газета «Вече Твери».
- По словам местных жителей в селе пьют в основном те, кто всегда пили. Никакого повального пьянства не наблюдается. По крайней мере интуристы оттуда в ужасе не бегут. Как не бегут и дачники - около 10-ти домов куплены дачниками из Москвы, Твери, Питера - ничего, живут, отдыхают.
- Местная жительница, с которой я говорил, уверена, что в октябре о.Андрей обращался в газеты не с просьбой защиты для себя и церкви, а с просьбой защитить село от спирта, которым торгуют.
- По словам женщины о.Андрея в селе уважали.
- В селе не верят, что подобное мог совершить кто-то из сельчан.

Это если вкратце.
<<<