От Alex55 Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 08.12.2006 16:56:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Ограничения поля зрения

>Норки -- это ограничения. Если Вы предлагаете людям действовать так-то и так-то, игнорируя известные им ограничения, будете не поняты. Вам не дадут кредита на постройку вечного двигателя.
Вряд ли ситуация на самом деле такова, какой Вы ее изобразили. Во-первых, реально могущественные люди руководствуются иными соображениями, чем норковые ограничения, когда ситуация их не устраивает. Во-вторых, сами эти люди не есть безупречный разум, находящий безупречное решение. Поэтому нынче они предпочитают не выбирать из предлагаемого снизу, а конструировать и продавливать свои решения. Однако, есть и другие факторы, помимо могущественных людей (воротил).
В третьих, сами по себе "норковые ограничения" никогда и никого к успеху (благополучию) не приводили. Нужен и приток ресурсов извне, а этим в нынешнем мире непосредственно управляют как раз воротилы. Нужна постоянная юстировка реально действующих в обществе правил, а этим управляют они же, хотя и опосредовано.
Таким образом, принимая "норковые ограничения", мы принимаем безответственное управление извне своим общественным развитием. А это уже другой выбор, чем размер квартплаты. Норковые не любят об этом говорить. Это их коммерческая тайна.
Если есть какая-либо группа, которую воротилы в таковом ее качестве принимать в свою систему не согласны, то для этой группы выбор норки означает самоуничтожение.
Это уже совсем другой выбор. О нем и следовало бы толковать, но коммерческая тайна - одно из непременных норковых ограничений.
>Важное ограничение -- отсутствие прямого воздействия одного человека на другого. Вам нужно, чтобы некто действовал так-то. Все, что есть в Вашем распоряжении -- комбинации дубинок и подкупов.
Ошибка (чуть не сказал - неправда). Есть и еще немало существенного, но намеренно выведенного из рассмотрения. Да и допустимый набор дубинок с подкупами то регламентируется сверхстрого, то вдруг толкуется расширительно.

>А то! Я не биологическое оружие создаю, и даже не Мир познаю. Сижу вот и создаю благополучие. Пока проект пересобирается, можно и потолковать.
Точнее надо выражаться. Сижу, мол, и создаю свое благополучие способом, который для меня предусмотрели воротилы. И советую другим так же делать, хотя воротилы для них предусмотрели совсем иное благополучие - лотерейное с небольшим количеством выигрышей...
Сам он не пересобирается, ваш проект. Ваше выражение следует понимать так, что "проект" пересобирается кем-то, кто мир познает и изменяет.
>Нифига ж себе честный! Щас будут вам "честные труженики" вкалывать за бесплатно! Нет? Дубинками их, честность вколачивать так сказать! Забыли или не знали? Или в капо тех лагерей метите, а народу головы дурите?
Ах, Вы еще и защитник честных тружеников от возможных дубинок? Славненько.
К дубинкам и "норковые" привычны. Мои дубинки людям понравятся. Не считая за людей внешних управляющих. "Вкалывать за бесплатно" - это клише. Много есть людей, которые не хотят носить воду подсунутым им норковыми решетом. Они сначала дырочки позатыкают (совершенно за бесплатно!), а потом примутся носить.

>Все эти волки -- ваша колективная галлюцинация. Мир крутится на сотрудничестве и взаимоприспособлении.
Эту галлюцинацию мне транслируют СМИ более полутора десятков лет. Насчет сотрудничества и взаимоприспособления - мы только "за", но галлюцинации уже прошли. Остается еще частичный наркоз и остаточный шоковый паралич.

>Воткнуться в систему массового производства цацек.
Неправда (ну сколько может быть ошибок, в самом деле!) Правда вот она: сначала дезинтегрироваться, потеряв все, а потом осколками втянуться, куда втянут эти (см.выше о внешнем управлении).
>А другого золота в Альпах нет...
А нам оно никакое не нужно. Воздух чистый ценим, это да, людей радушных. Своей земли нам хватает.