|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
17.12.2006 15:12:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Reductium ad...
>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>
>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>
>>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).
>
>Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад.
Запад не владеет капталом Абрамовича, это глобальный Капитал владеет западом абрамовичами, а капитал сам себе хозяин.
>Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза.
Ну это уже изыски. По вашему. раз Пиночет обслуживал интересы американских корпораций, то с ним не надо было бороться, т.к. фашизм – угроза внешняя, а Пиночет свой, внутренний? «Чтобы победить дракона надо иметь своего собственного»?
>Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.
Потому обвиняют. что русские националисты поголовно обслуживаю интересы Капитала. невозможно бороться с фашизмом не уничтожая его инструментов – нельзя сражаться против Гитлера не убивая немецких солдат, которые быть может не очень хотели идти на войну.
>Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"
В Чили были свои фашистские партии. Пиночета он поддержали и были верной опорой диктатуры, в России так же есть свои фашисты.
>>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страной периферийного капитализма и потому полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.
>
>Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше.
Смотрю и вижу сплошную метафизику – у Вас получается, что если режим периферийный. то и террор не настоящий.
>Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.
И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.