Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
А судьи кто?
>>Еще раз: я ничего не говрю о том, кто у нас действительно православный, я говорю о тех, кто таковым себя считает или хотел бы считать. Причем у православных патриотов есть одна особенность: как политическую позицию удается в основном сформировать как противостояние красным, то бишь коммунистам. И чем Вам Холмогоров не союзник, если по своему попытался реабилитировать Сталина и СССР? Т.е. ослабил именно эту дурь.
>
>Хорошеньких союзничков Вы нам навязываете: густопсовых православных, суть антикоммунистов и мудрака Холмогорова, который сам недавно в своём мудрачестве расписался https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/196382.htm .
С какой это стати навязываю? Речь о том, кого незачем делать врагом. И одно дело Холмогоров, другое - те, кто относится с уважением к нему и внимательно смотрит на то, что он говорит и пишет. Причем для примера была взята одна из нескольких фамилий, предложенных Михайловым в качестве образца.
>Что касается Сталина, то нам важно не просто имя Сталина, а идеи, которые это имя олицетворяет. Изображая Сталина националистом и шовинистом Холмогоров не реабилитирует Сталина, а выливает на него ушат новой грязи, собственного изготовления.
Для Вас Сталин олицетворяет идеи, для меня - исторический опыт и выбор народа. А он и историю России реабелитировал, и с РПЦ не ссорился, а сделал ее своим надежным союзником, а следовательно СССР и советского народа. Это для Вас одни - дураки, другие - лапотники, третьи - мракобесы, а при определенной подаче, то и вовсе все перечисленные - фошЫсты и "нацисты", т.е. враг, против которого все средства хороши лицензия на отстрел которого есть у "всего прогрессивного человечества". Ничего я в этом от Сталина не нахожу и ничего особенно коммунистеческого не вижу.
Понятно: если Холмогоров или еще кто-либо (и даже Мухин) сделал вполне успешную попытку по реабелитации имени Сталина, сделал его своим для какой-то части нашего народа, причем до той части достучаться до которой именно Вам никогда бы не удалось - то незабудем-непростим этого Холмогорову! Как же, ведь этож православнутый мракобес снял еще одну точку разделения народа и патриотических сил, а не наш какой-нибудь марксистский профессор обратил часть мракобесов в нашу красную веру! И плевать, что та небольшая часть соотечественников если не будет слушать Холмогорова или Карпеца, то будет обязательно внимать провокатору-Назарову или иудушке-Солженицыну, но не как не знатоку истмата
Отсюда следует резонный вопрос: а вы то кто такие вообще, чтобы вещать от имени коммунистов, а значит и от моих отца с матерью?