|
От
|
chvvl
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
08.11.2006 13:27:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Сложнее чем хотелось бы
>Если я не ошибаюсь самые простые вирусы уже удалось синтезировать и он вполне оказались способными к размножению. Да и на счет клетки Вы ошибаетесь – нормальная клетка бессмертна – она может до бесконечности делиться и потому в клетках многоклеточных организмов есть специальные участки ДНК, который дают сигнал клетки на самоубийство, после определенного количества делений, чтобы организм не превратился в сплошную раковую опухоль
А что запускает процесс старения или наоборот его сдерживает? Хотя я могу и сам привести доводы почему это именно так. Но не убедительно всё это и сыро.
Когда ещё работал по специальности, на глаза попалась статья (в том числе Девяткова, но какой именно уже не помню -в Электронной тьехнике, сер. Электроника СВЧ далее не помню) где изучалось воздействие СВЧ волн на культуры клеток. Так вот оказалось, что при определённых частотах количество ступенек деления клеток растёт. О чём это говорит? Да о том что СВЧ излучения способны синхронизировать процесс деления клеток.
К чему бы это? Да с одной стороны хотелось бы что бы об этом знало как можно больше, а с другой чтобы почесали в затылках и признали, что мы люди находимся лишь в самом начале познания не только биологии, но и самого человека. А потому споры и доводы весьма не убедительны.