От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 07.11.2006 14:07:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

РС.11_Мрачные размышления

Уж сколько раз говорил себе: хватит, хватит участвовать в этом треклятом сетевом общении! Но все равно, опять и опять берусь и пишу на публику. Зачем? Что это мне дает? Какой с этого всего толк? Зачем отнимать время у людей и у себя?

Ответ один: это нужно, прежде всего, мне. Хочется излить душу, особенно, когда паршиво там донельзя. А что до времени других людей, то к чтению никто и не принуждает. Каждый может понять с первых строчек, что будет дальше, и бросить чтение. А мне, может, полегчает, если выскажусь.

1.
Вчера был выходной и больше обычного смотрел телевизор. Но, как обычно, процесс этот не поднимает дух, а опускает его. Смотришь на все бл----во, которое происходит в Росси, и выть хочется. И не просто потому, что плохо все или почти все, а потому что ВЫХОДА нет. Кажется, что не видать уже светлого в своей жизни. Потому что, то светлое, что показывают мне про современную жизнь, в моих глазах принимает черный цвет.

А причина, мне думается, в моем советском воспитании. Которое не дает мне радоваться вместе с этими сытыми, толстомордыми успешными людьми. А вызывает только отвращение и желание перейти на другой канал.

Вместо праздничного настроения, которое выражают участники форума в ветке «Весь народ поздравляю с Великой Октябрьской…», у меня мрак на душе. Какой праздник?! Какое праздничное настроение?! Проклинаю всех и вся. И себя в первую очередь за мои увлечения и за мои идеалы. Как я устал от них! И как они мешают мне жить!

Как завидую я тем, кто живет, как растение. Кому все по барабану. Кому главное – чтобы был полон желудок и карман. Кому, к примеру, плевать на то, что тысячи русских отравляются суррогатом, выражая этим фактом нежелание народа жить дальше.

Ладно. К черту! Надоело об этом. Наверное, не буду публиковать. Уж очень слишком.

2.
Нежелание жить. Ничто не радует. Ничто не по душе. Все противно. Держишься только на понимании того, что и смерть это не выход. И прямое, физическое самоубийство, и самоубийство в виде пьянства или, упаси боже, наркомании. Уж лучше, сразу с собой покончить, чем превращаться в живой труп с помощью наркотиков.

Но как я понимаю тех, кто избирает такой путь! В этом обществе не стоит жить. Ни света, ни радости, ни перспектив в нем нет. По крайней мере, для таких людей, как я. И выход один – быстрее из этой жизни уйти. Ибо второй выход – изменение общества – вещь малореальная. Когда видишь все это скотство и близорукость людей.

А виной всему что опять? Опять оно – распроклятое советское воспитание. Только и только его я виню в том конфликте с обществом, в котором нахожусь почти всю сознательную жизнь. Зачем, зачем было с чистой душой верить во все это, чтобы сейчас так горько раскаиваться. Чтобы видеть, насколько все далеко от идеала. Насколько это воспитание было ошибочным. Скольких людей оно сделало в этих, новых условиях, духовными инвалидами и самоубийцами.

И как счастливы те, кто не воспринимал все это серьезно, кто четко видел свой эгоистический интерес и не поддавался на убеждения коммунистов. Как истинных, так и лицемерных.

3.
Религия. Спасение в религии? Нет, опять же, это воспитание не дает мне возможности возвратиться в религию. Мои предшественники-старообрядцы веками жили в религии, и им было хорошо. Они работали, рожали и растили детей. Они не пьянствовали и не курили. И они были по-своему счастливы.

И зачем было этим сволочам коммунистам прийти к нам и разрушить все это? Только затем, чтобы молодежь вся спилась. Как какие-нибудь аборигены Севера, неприспособленные веками к пьянству.

Это, наверное, одно из самых страшных духовных преступлений, которые коммунисты совершили. Они разрушили наши религиозные идеалы, а потом сами предали эти идеалы. И бросили нас, наивно им повершим на произвол судьбы. Да еще сейчас и посмеиваются, наверное, над этими наивными дурачками.

Черт возьми! И что этим дьяволам так помогло? Почему их слова оказались такими сладкими? Почему их идеалы так легко победили религиозные? И почему мы, дети сверхрелигиозных родителей, так легко пошли за этими лицемерами?

Уму непостижимо! Точно, какое-то дьявольское наваждение.

4.
Смотрю на современных русских, и противно мне до тошноты становится. Дурачки все какие-то, идиоты. Смотришь, вроде, по отдельности – разумные люди. А как возьмешь в сообществе – тупее существ не сыскать.

Все рушится, почти по всем направлениям деградация. В мире по отношению к нам – одно презрение. А мы делаем вид, что все нормально. И, даже, больше чем нормально.

Эти жизнерадостные, не превзойденные по глупости рекламы, это демонстрация личных успехов на фоне общего мора. Эти глубокомудрые рассуждения познеров. От которых рыгать хочется.

Вели, вели весь мир вперед. Всех убеждали. Всем пример ставили. А теперь что? Как можно спокойно переживать этот позор? Как могут русские примирить свое нынешнее жалкое положение с тем величием, что было раньше? Как это можно все спокойно воспринимать? Какие такие материальные блага и полные магазины могут быть компенсацией за этот позор? Как могли мы так продаться?

Да ладно. К черту все. Есть отдельные представители рода русского, сохранившие человеческий облик. Но разве делают они какую-нибудь погоду?

5.
Проклинаю коммунизм и все это коммунистическое воспитание, но отказаться от него не могу. Переделать себя не могу. Вот в чем проблема. Вот что стоит передо мной непреодолимой стеной. Вот самое серьезное препятствие для вхождения в современную жизнь. И сдается мне, что преодолеть это препятствие невозможно. Нужно либо покориться ему до конца и делать то, что оно велит, либо, действительно, убить в себе сознание и душу. Хотя бы с помощью тех же наркотиков. Деградировать полностью. Превратиться в животное, которое вообще никакого воспитания не имеет.

Но просто, отказаться от коммунистического воспитания и начать испытывать растительную радость от прелестей капитализма – это свыше моих сил. Это то же самое самоубийство. Вернее, это еще хуже – это предательство самого себя, предательство всего того, чем и ради чего жил до сих пор…

Вот такое вот, праздничное, настроение у меня сегодня, в день Великой революции. Лучше не придумаешь.

А.С.
07.11.2006 14:00
http://www.sovet14.narod.ru