«Не понял я что-то про душу, поскольку кажется, что и в третий раз я зарегистрировался на форуме напрасно. Не знаю, также, что тебе понравилось в моей реплике, поскольку твой ответ на нее мне совсем не понравился»
Вчера был целый день в разъездах, и целый день меня мучила мысль, что позавчера я действовал весьма опрометчиво. В своих ответах на письма. Действовал по шаблону, который гласит: «Обязательно ответить на каждое письмо, и как можно детальнее и подробнее». Писем было несколько, довольно обширных, а времени у меня было мало. Поэтому получилось, скомкано, непродуманно, сбивчиво.
Но в этом низком качестве ответов была еще одна причина, которую, опять же, вчера мне удалось устранить. И причина эта заключается в определение МОЕГО МЕСТА в предполагаемом эксперименте. Именно из-за неразрешенности этого вопроса у меня и были метания, было отчаяние, мрачное настроение и все такое, что сопутствует таким состояниям.
Но об этом я хочу сказать в отдельном постинге, в размышлениях. Так как в отношении ответов на вопросы решил, что нужно изменить свою позицию. Ибо у меня не так много времени и сил, чтобы отвечать так, как я это привык делать раньше. План пока такой: составляется нечто вроде копилки тем, которые предлагаются мне в письмах. И разработку этих тем делать не в ответах, а в отдельных, посвященных только этой теме, заметках или статьях. И потом, при повторении предложений, отсылать к статьям, в которых четко и достаточно полно изложена моя позиция по вопросу. Чтобы не делать мартышкин труд. Страшно не люблю переделывать работы или делать заново то, что можно не делать.
Да, отвечал я позавчера плохо. И мнение такое: лучше бы вообще не писал, чем так. Во всех смыслах. Так что не только тебе не понравилось, но и мне самому. Бывает брак в работе. Постараюсь исправиться.
2.
«А не был ли ты "стар", так сказать, изначально, с рождения? Сейчас много таких, кто желает сразу быть прорабом, возглавлять какое-нибудь движение или государство, но не имеет ни малейшего желания работать простым или квалифицированным рабочим, - конструктором, инженером, врачом, писателем и пр.».
На это могу сказать так: каждый должен, прежде всего, САМ определить свое место в социальном механизме. А потом ДОКАЗАТЬ другим, что он это место заслуживает. Что он претендует на него или занимает обосновано.
Если я инженер, то, наверное, глупо меня использовать в качестве рабочего. Хотя наше общество глупо. И оно не раз так делало. Но, к примеру, мой нынешний директор оказался в этом отношении гораздо умнее. Еще в самом начале он меня спросил: «Кем желаешь работать: прорабом или на более высоком уровне?» Я ответил, что могу быть и прорабом. Знаю эту работу, выполнял ее, но использовать меня на этой должности будет неразумно. Ибо я много раньше работал на более высоком уровне и имею в этом деле тоже приличный опыт. Поэтому я сразу стал работать нач. участка. Исполняя прорабские обязанности только в случаях замены.
3.
«Что ты понимаешь под сочинительством? Если тебя привлекают литературные лавры, то создавай какое-нибудь законченное художественное произведение. Если тебя привлекают ученые лавры, то создавай законченный логический труд. Но для того и для другого потребуется поработать не прорабом, а рабочим, пусть и квалифицированным. Не уверен, что у тебя сейчас хватит квалификации для написания задуманной тобой книги».
Я в этом тоже не уверен. Но еще больше в том, что не будет времени для повышения этой квалификации. Ведь работаю не в науке, а на производстве. Но о книге – отдельная мова.
4.
«Боюсь, что при таком подходе наши дорожки могут надолго разойтись. По крайней мере, ждать выхода книги я точно не буду. Ты уверен, что с нынешним обилием книг кто-то будет читать книгу неизвестного автора, да еще и по такой вольной теме? И кто эту книгу раскручивать будет?»
Отвечаю сразу на заключительный аккорд потому, что на пропущенное ответы будут даны в другой форме. Твое отношение к моим предположениям и намерениям напоминает мне отношение моего друга ВМ. Он всегда с удивлением восклицает: «У тебя так много всего! Так много предположений и вариантов!»
На что я ему говорю: «Нужно постараться выявить ВЕСЬ веер возможностей, которыми мы в данный момент располагаем. И предположить, что мы идет по каждому из пути. Что, конечно же, не значит, что так и на практике будет. Ибо надо выбирать всегда один путь. Но если мы теоретически не продумаем все, то можем не найти самый лучший, самый краткий и самый приятный путь».
То, что я сказал о книге по советизме, не означает, что сегодня, сейчас, сломя голову, бросив все, начну над ней работать. Это мое твердое решение УЖЕ реализуется. Ибо работа здесь, на форуме, и есть работа над этой книгой. Потом, когда будет достаточно наработок, мне или мне с моими единомышленниками нужно будет всю инфу обработать и привести ее в благообразный вид.
Между прочим, решение о книге у меня было еще в самом начале работы на ФКМ. Просто, этими днями я его обновил.
А раскручивать книгу я буду здесь, на форуме. Или в других пространствах, ежели это будет эффективнее.
Ты сам недавно в моей гостевой сказал, что цели мои не меняются. И это так. Меняться могут только конкретные пути или средства, а цель остается старой – возрождение коммунистической идеологии, коммунизма. Ну а средство, предлагаемое мною для этого – изменение системы распределения по труду. На основе самооценки.