От System Scientist Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 09.11.2006 19:26:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

"Мрачные размышления"

Привет, Антон!

>Не вынесла душа поэта позора мелочных обид…

>Приветствую тебя, дружище, на новом ристалище!

Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища… ;)
Не понял я что-то про душу, поскольку кажется, что и в третий раз я зарегистрировался на форуме напрасно.
Не знаю, также, что тебе понравилось в моей реплике, поскольку твой ответ на нее мне совсем не понравился.

>Старею, брат! Мне легче сейчас возглавить какое-нибудь движение или, даже, государство, чем быть прорабом на стройке. И не потому только, что боюсь холода, голода и торчания там сутками. Но и потому, что не могу без сочинительства. Не могу заниматься чисто практикой. Сделал, было, рывок в эту сторону, но вижу, что это уже не для меня. Скорее всего, мне надо работать на более высоком уровне. А на роль прорабов и руководителей организаций искать других людей. И помоложе, и поактивнее.

А не был ли ты "стар", так сказать, изначально, с рождения? Сейчас много таких, кто желает сразу быть прорабом, возглавлять какое-нибудь движение или государство, но не имеет ни малейшего желания работать простым или квалифицированным рабочим, - конструктором, инженером, врачом, писателем и пр.
Что ты понимаешь под сочинительством? Если тебя привлекают литературные лавры, то создавай какое-нибудь законченное художественное произведение. Если тебя привлекают ученые лавры, то создавай законченный логический труд. Но для того и для другого потребуется поработать не прорабом, а рабочим, пусть и квалифицированным. Не уверен, что у тебя сейчас хватит квалификации для написания задуманной тобой книги. Впрочем, сейчас многие не логикой берут читателя… Я вот попытался прочитать книгу Эрнста Мулдашева, но так и не дочитал. Хоть и профессор, а логических переходов между темами он не сделал, поэтому в итоге получился бред из самых невероятных предположений. Но большинство людей не на логику сейчас клюют, а на что-то другое.

Попробуй найти рабочего, который годами замешивал бы "бадягу", не преследуя цели построения какого-то конкретного устройства по какой-то законченной схеме. Таких нет. Если кто-то замешивает раствор, то целью является построение какого-то конкретного здания. Чрезвычайно редко попадаются рабочие, которые после замешивания раствора вываливают его на землю или просто пачкают им кирпичи. Но все-таки такие есть, поскольку когда я говорю тебе, давай, Антон, поработаем и направим твой "замес" в дело, ты отвечаешь, что нет, буду "месить" дальше, а потом вывалю его куда попало (в книгу, к примеру). Более того, ты явно хочешь, чтобы у тебя появились в этом деле сподвижники. Но, если я вижу (и не то что вижу, а знаю), что на одной самооценке не выедешь, то какой смысл мне в этом деле участвовать?
Да, при известных условиях самооценку можно использовать на деле. Проблема только в том, что эти условия тебе самому не известны и проблема в том, что ты не собираешься эти условия ни формулировать, ни изучать те, что на текущий момент уже подготовлены .

Понимаешь, Антон, раствор строителю только тогда нужен, когда есть кирпичи. Гвоздь тогда нужен, когда его есть куда вколотить. И твоя система самооценки только тогда станет нужной, когда ее к чему-нибудь можно будет прилепить. Я тебе даю устройство и предлагаю посмотреть, удачно или неудачно привязана система самооценки к этому устройству. Ты крутишь носом. Почему? Совсем ленивый или совсем бестолковый? Ведь я даже затратил пару часов на составление инструкции для таких занятых, как ты (сам я, получается, совсем не занят). Кто тебе пойдет навстречу, если ты сам никому навстречу не идешь?
У тебя свое устройство есть? Тогда покажи и обоснуй. Лучше всего будет, если ты его промоделируешь и покажешь, как все будет выглядеть на деле. Тогда можно будет или принять его или вовремя отказаться. Я же не просто так отказался от устройства, предложенного Ю.Фейгиным. Я отказался потому, что эта система дает плохие соотношения цифр. Другими словами, она генерирует несправедливость и в некоторых случаях я не хотел бы оказаться ни на месте руководителя, ни на месте рабочего (Юрию я эти цифры представил). Менять же один генератор несправедливости на другой генератор несправедливости смысла нет. И все же система Юрия хороша хотя бы тем, что она конкретна. Ты же ничего конкретного (просчитываемого, моделируемого) предложить не хочешь или не можешь.

Допустим, крутить мозгами тебе по каким-либо причинам не доставляет удовольствия. Что ж, занимайся тогда тем, что доставляет тебе удовольствие, становись спикером, лидером, сочинителем - давно ищу такого, потому что сам говорить не люблю. Если сочинять и говорить по делу, "продавая" систему самооценки вместе с устройством, в котором она будет крутиться, то без всякого сомнения успехи будут. А при двух-трех хороших "продажах" системы, качественное изменение общества будет обеспечено.
При такой постановке изучать работу системы в тонкостях не обязательно, хотя знать об основных характеристиках товара обязан каждый "продавец" (политик).
Если тебя и такой вариант совместных действий не устраивает, тогда на кой черт я вообще тебе нужен и для чего тебе нужна была моя поддержка?

>Объясняю такое мое поведение. Ты знаешь, что я могу заниматься формулами и выкладками математическими с приличным рвением. Об этом говорят мои сочинения на сайте и мои полемики на форуме материалистов. Но для это у меня должен возникнуть ИНТЕРЕС. Страстный интерес. И не просто научный, а связанный к какой-то моей практической целью.

Разве у тебя нет интереса продвинуть идею самооценки? Удивлен. И еще более я удивлен тем, что ты даже не взглянул на систему. Ведь я тебе не предложил НИ ОДНОЙ формулы. Наоборот, чтобы не теребить твои извилины, я все их скрыл. В системе одни цифры – МВВ(вес), коэффициенты, количество отработанных дней и часов,фонды заработной платы предприятия и участков, зарплата работников. Excel это позволяет. От тебя требовалось только подставлять цифры (выдуманные тобой или взятые из реальной жизни), смотреть на результаты распределения и сравнивать эти результаты между собой. Цифры можно формировать и по системе оценки (КТУ) и по системе самооценки (КСО). Что тебе еще надо? Ты меня вообще, как мужик, удивляешь. Редко встретишь такого нелюбопытного, который, получив устройство, не посмотрел бы, как оно действует, и не подумал бы, куда его можно пристроить. Сомнения у меня возникают, что ты русский. Это иностранцы все на свалку выкидывают, а русский вечно все куда-то пытается приспособить.

>Да, я могу взять себя за шкирку и заставить лично заниматься организацией новой фирмы, но пока мне кажется, что нужно еще поработать в теории. Не готов, нет, не готов идеологический компост для нового существа.

Никто тебя не заставляет заниматься организацией новой фирмы, если условий для этого нет. Но можно доделать теорию с практическими приложениями и предлагать вновь образующимся фирмам вести деятельность на новых условиях. Частник, конечно, может и не захотеть, зато некоторые из ООО вполне могли бы пойти на эксперимент.

>но еще я надеялся и надеюсь на популяризацию своих идей с помощью форумов. Это происходит сейчас, но не в таких масштабах, какие нужны. И я уверен, что одна из главных причин этого – отсутствие единства в моих сочинениях. Разорваность, раскиданность всего. Надо все собрать в одно целое. В один громадный снаряд, который пробьет стену непонимания.

Ты бы лучше собственную стену непонимания сломал, которую лично сам выстроил. А то кидаешь через нее свои сочинения, а обратно до тебя ничего не доходит…

>Ты немножко неправильно трактуешь мою позицию. Я не раз тебе говорил о нужности и полезности твоей работы, но делал упор на том, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ мне пока не до нее. Не подошла очередь.

>Без сомнения, не будь я так занят, я бы проработал все. Изучил. Даже, пусть, на будущее. Пока же практику я немного отодвигаю. По указанным выше причинам.

Не прикрывайся, Антон, своей занятостью. Это – не аргумент. И не трать время на сочинения, подобные твоим "Мрачным размышлениям". Я на такие твои вещи больше не клюну. Самому теперь впору "мрачные размышления" сочинять ;) Столько времени на разговоры с тобой перевел и все, похоже, впустую.

> Но пока, все же, я решил еще поработать над привлечением внимания к идее. В слишком трудном положении нахожусь. Не хочется погибать героически. Не выполнив задачу.

Я уже говорил, что пока не будет конкретности, не проявится и внимания. А конкретности не будет, пока ты не привяжешь самооценку к конкретному устройству и не покажешь в динамике и на цифрах, чем полученное устройство будет лучше ныне существующих. Но даже это не поможет продвинуть систему, если ты будешь хвалить только сам себя.

>Вчера по дороге домой твердо решил начать писать книгу «Советизм: новая идеология». В которой намерен дать в систематическом виде свои предложения по выходу коммунистической идеологии из кризиса. Ха! Пора и мне становиться систематическим.

Боюсь, что при таком подходе наши дорожки могут надолго разойтись. По крайней мере, ждать выхода книги я точно не буду. Ты уверен, что с нынешним обилием книг кто-то будет читать книгу неизвестного автора, да еще и по такой вольной теме? И кто эту книгу раскручивать будет?

Ладно, коряво-не коряво написал, неважно. Все равно, похоже, бестолку.

Будь здоров,
Сергей