От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 07.11.2006 14:58:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

ПС.82_Ответ на 5-е письмо Almar_а

Адрес письма: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/195392.htm

Приветствую!

1.

«Re: а кому сейчас легко?»

По моему мнению, легко тем, кто полностью примирился с существующей действительностью и не мучает себя идиотским желанием эту реальность изменить. У них все о,кей. Мягко спят и сладко едят.

Но если отбросить эту чисто животную часть человеческого общества, то, думаю, не так трудно и тем, кто только на словах мечтает действительность изменить. А в глубине души давно с ней примирился и довольно комфортно существует в этих условиях. Я имею в виду, прежде всего, современных коммунистов.

Мне кажется, быть настоящим коммунистом сейчас – это значит потерять полностью покой и благостное расположение духа. Ведь земля горит под ногами. Необходимость практических действий – острейшая.

2.

«…Вот взять, к примеру, Кара-Мурзу. То же ведь человек сначала вроде активно на форуме общался, а потом увидел, что вроде как ни кто в рот ему не смотрит. Люди хотят истину искать без оглядки на официальные авторитеты.
Но он нашел для себя выход. Пошел к нашистами лекции читать. Там слушатели не такие привередливые как в интернете. Кого им Якименко прикажет слышать, тому в рот смотреть будут».

Не очень Вы почтительно о мэтре. Ну да ладно. Я не очень-то вникаю во внутрифорумные разборки. Времени нет. Но, кажется, общее такое впечатление, КМ и не ставит себе цели каким-то образом изменить общество. По крайней мере, в ближайшее будущее. Ведь по его теории молекулярной революции процесс может продолжаться бесконечно долго. А пока можно и лекции почитать, и жизнь дожить.

Мне не посчастливило. Еще в 81-году я проникся бредовой идеей изменить советское общество. И не когда-нибудь, а сегодня, сейчас. И так вот, до сих пор это общество изменяю…

Как видите, общество не изменил, но зато жизнь свою исковеркал. Из разряда удачных птенцов советского розлива попал в неудачники буржуазного скотного двора.

С уважением, А.С.
Окончено: 07.11.2006 15:01
http://www.sovet14.narod.ru