|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Vano
|
|
Дата
|
13.11.2006 11:42:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Спасибо. Но есть более простой вариант, как делаю я.
Гамарджобат генацвале
>Вдруг кому еще пригодится ,) тем более что ничего хитрого там нет...
>Итак... как сделать полноценную печатную книгу на принтере
>1. Подготовка тех-исходника из текста
>(тут все понятно, главное не забывать/пропускать всякие мелочи вроде длинных тире, кавычек, курсивов и т.п. [для форматирования уже вычитанных и оформленных в текстовом формате книг, я, в свое время пользовался простенькими программками-процессорами для выполнения замен и подстановок])
Там ещё есть проблема с иллюстрациями, которые надо сначала переводитьв формат EPS (Encapsulated PostScript), а потом вставлять в книгу.
>2. Компилируем книгу и с помощью dvips перегоняем ее в формат PostScript
Далее я перегоняю из PostScript в PDF при помощи ps2pdf (входит в пакет MiKTeX, которым я пользуюсь). PDF куда более универсальный и компактный формат, как мне кажется.
Чтобы распечатать брошюру из любого исходника, куда легче воспользоваться программой FinePrint. Просто и удобно. Настройки гибкие, дают большую свободу действий.
>7. Складываем все страницы, формируем тетради и сшиваем их в блок. Проклеиваем корешок (например ПВА), подклеиваем к нему тряпочку, Приклеиваем форзацы.
>Подрезаем ребристый край блока (нужен очень острый нож и блок желательно зажать в тиски).
>Если есть желание, делаем хороший переплет, если нет - бумажный....
>8. В итоге получаем книгу очень неплохого качества (бумага белая, шрифт четкий) по деньгам... по стоимости бумаги (от 100р за 2000 страниц) и тонера (от 100р за 3000-5000 страниц) [ежели не считать амортизацию принтера ;]
Ну это без изменений, всё верно.
С уважением, Денис Лобко.