От О.И.Шро Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич) Ответить по почте
Дата 10.11.2006 11:16:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Мужчины от детей отличаются ценной игрушки!

>Что такое "граничная задача"? Подскажите, если не трудно. И почему Мигель решает именно "граничную задачу"?

Строго говоря, это заимствование (и маленький жаргонизм) термина из «Уравнений математической физике», а именно сам термин звучит так: «Задача Коши с граничными условиями».
Если объяснить на пальцах, то получается что решение задачи должно удовлетворять не столько начальным условиям, в которых находилась Ваша система, сколько дополнительными условиями накладываемыми на систему (называемыми граничными).
В частности, задача Мигеля рассмотренная им, в критикуемой работе, как раз то и есть пример типичной граничной задачи, т.к. есть претензия на анализ ситуации включения России в мировую экономику, это первая и не единственная граница, так же границами задачи является исключение из рассмотрения многих параметров.

>>Вы в своей работе не рассмотрели всех этих границ, отбрасывая лишнее Вы не обосновали, этого отброса! Вы решили некоторую идеальную задачу, при конкретной реализации которой не известно как поведут себя взаимозависимые параметры...
>Насколько я понимаю, именно это и называется "критика аргументами, заимствованными из журналистики". Хотите опровергнуть модель - предложите и обоснуйте свою.

Критикуя чужую работу, я абсолютно не обязан предоставлять свою собственную модель, при здравой критике достаточно указать на недочеты и ошибки в работе. Предоставлять свою собственную модель.
Был конкретный вопрос о примере задачи где учтены все параметры задачи и обосновано исключение не используемых параметров. Я привел в качестве примера задачи из той области, где я лично успешно работал, и результаты которые я хорошо знаю.