От miron Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 02.11.2006 19:08:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Так, и я о том же...

>Есть сомнения. МВФ дает кредиты, а "рекомендации" это условия для выдачи кредитов. Значит они в первую очередь заботятся о возврате кредитов.

>Кредиты, видимо отдаются. А на остальное им наплевать.

>Стало быть рекомендации РАБОТАЮТ.>

Но МВФ нигде не говорит, что он дает кредиты, чтобы ограбить страну. На всех уровнях идет трескотня о том, как вытащить экономику страны из краха. Наши любители экономикс (экономиксты) на это покупаются и начинают следовать в своих рассуждениях рекомендациям экономикс. А главное дают эти реконедации для России, хотя она не подходит под законы экономикс. Она другая, как и основная масса Индии. Об этом писал Петров.

Петров М.К. 1991. Язык. Знак. Культура. М.: Наука. Изд. 2–е. 2004. М. УРСС. 328 с. 111 руб. http://www.philosophy.ru/library/petrovmk/

Критерий экономикста следующий. Если кто–то начинает талдычить о снижении отдачи факторов производства, тот и есть экономикст. Настоящие экономисты привязывают факторы к ментальности населения. Недавно дали Нобелевку за это.

Кстати Петров – действительно, гений. Недавно купил его новую книгу.

Петров М.К. 2004. История европейской культурной традиции и ее проблемы. М. Росспэн. ISBN: 5-8243-0486-6. Он решает те проблемы науки и экономики, которые еще только начинают ставить западные науковеды и экономисты.

Чтение не из легких. 776 крупных страниц 62,6 Усл. печ листов. Но зато столько идей, которые нашим экономикстам еще и не снились.