|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
chvvl
|
|
Дата
|
26.10.2006 17:19:04
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Да! Почему?
>Игра слов. Игра слов сама по себе не бессмыслена так как опираясь на разночтения можно заниматься манипуляциями. Например республиканская форма правления. Спросите людей на улицах что это есть такое и каждый скажет что-то своё.
В основном скажут что им ничего не понятно.
Они просто потеряют интерес.
В этом вся нетривиальность ситуации. Современные политики создали "птичий язык" отвращающий людей от рассматриваемых идей.
Замкнутый круг получается. Даже если не принимаешь их правила, все равно принимаешь этот навязанный язык. А суть этого языка - отпугивание людей от общественной жизни - расползание по норам. Все закрываются в собственной повседневности и даже боятся высунуться.
А им вместо правды впихивают плоские мысли про НЛО и прочую чепуху. Тут надо как-то похитрее действовать.
Нужны элементы в стиле:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/194326.htm
Нужно учиться обезвреживать эту заразу.
>Идеи и дела. Вот пример опять-таки Глазьева. Партия "Родина" фактически уничтожена, вступать в компромисы с властью - это игра в марианеток и куловодов. Отказываясь от сотрудничества с новыми образованиями, человек вроде бы отсраняется от реальных дел. Или всётаки он освобождается от игры марионеток и может сосредоточится на самой борьбе. Далее соглашаясь с новыми правилами, человек должен закрыть глаза на то как с ним обошлись на предыдущих президентских выборах. В праве ли он это делать? Соглашаясь с новыми правилами он фактически узаконивает то, что как с ним обошлись и делает это нормой. Дело здесь не в прощении, а в том что есть норма в том числе и в политике. Нужно ли снижать планку в таких вопросах. Лично я считаю, что нет. пОСКОЛЬКУ ПРИНИМАЯ ЭТИ ПРАВИЛА ОН СОГЛАШАЕТСЯ СО ЗВЕРИНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ЖИЗНИ.
Совершенно согласен. Но что бы эти слова приобрели силу должна быть программа действий на основе мелких шагов.
И не надо стесняться давать власти советы по мелочам, даже если она потом присвоит их себе и выдаст за свои мысли.
Что-то подобное слышал в речи Зюганова и она мне не понравилась. Он слишком бесхитростный человек.
Вообще, Путин лично, кажется не тот человек, кому идеи хорошие в голову не приходят. Да советники его не тем заняты. Забот и без того много. У них явный голод. Не надо жалеть идей. Пусть слушают и кушают :).
Эту особенность хищного характера "новых русских" я давно изучил. Они очень бедны на идеи и едят их с огромным удовольствием. Особенно они любят, когда идеи валяются и их можно подбирать задаром и выдавать за свои.
Путин и так много чего сказал лишнего в заигрывании с народом. Надо его дальше вести по этому пути.
Вот от КПРФ многие и долго говорили о демографической проблеме да и не только. Путину пришлось подвинуться и внести это в свое обращение и даже сбац.-проект сбацать.
Тут совершенно прав СГКМ - власть служит вынужденно.
Тут еще неизвестно кто у кого на удочке.
Главное верить что ты рыбак, а не рыба. И не сидеть сложа руки. А рыбак не станет удочкой махать на право и на лево. Надо - будет терпеливо ждать. Когда надо - прикормит, когда надо - станет подсекать.
У нас все-таки не диктатура пока еще.
Есть средства доносить до людей свои взгляды.
Наверное надо признать, что плохо обстоят дела с партийным строительством.
Считаю что игры в обидевшуюся оппозицию - контрпродуктивны. Надо действовать до изнеможения. Пока не получится.
Надеюсь, Вы поняли, что я говорю не о компромисе, а как раз о бескомпромисности.
И даже если окажется что я не с вами, вашу такую бескомпромисность буду искринне уважать.