>>Нет. Вы прикидываетесь, что не понимаете. Я же просто ленюсь доказывать очевидные вещи тем кто прикидывается что не понимает.>
>Вот она суть – ленюсь. Очевидных вещей нет. Ваши очевидные вещи – для меня манипуляция.
Тут правильно уточнение "для меня манипуляция".
Ибо только для вас.
А для меня манипуляция - делать из народовольцев шпионов ( ими были большевики :-) )
Когда ктото из двоих спорящих не в ладах с реальностью, доказать это внутри спора невозможно.
Потому спор имеет значение не для нас с вами, а только для публики.
>>Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.>
>Я вас для разговора не приглашал. Мой способ разговора основан на научном формализме. "Не наравится не ешь." (c)
Зачем тогда корневой постинг?
>>Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.>
>То, что вы говорите, интересно только вашей жене (Ландау).
Тогд всем тем кто сомнивается что косвенных свидетельств полно (включая жен)
В архиве сохранился доклад уполномоченных Наркомата по иностранным делам от 16. 11. 1917 г.:
«Совершенно секретно.
Председателю Совета Народных Комиссаров.
Согласно резолюции, принятой на совещании народных комиссаров тов. Ленина, Троцкого, Подвойского, Дыбенко и Володарского мы произвели следующее:
1. В [66] архиве министерства юстиции из дела об «измене» тов. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. мы изъяли приказ германского имперского банка № 7433 от второго марта 1917 г. с разрешением платить деньги тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России.
2. Были пересмотрены все книги банка Ниа в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу германского имперского банка № 2754. Книги эти переданы Мюллеру, командированному из Берлина.
Уполномоченные народного комиссара по иностранным делам Е. Поливанов, Г. Залкинд».
(ЦПА ИМЛ, ф. 2, оп. 2, д. 226).
militera.lib.ru/research/shambarov2/02.html
Бюроктатия интересная вещь, фальсификаторы скрыли улики, но свои действия по уничтожению улик сокрыть просто забыли:)