|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
29.10.2006 18:59:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Да полноте вам...
>"Проигрышно", да?
Совершенно проигрышно. Уж поверьте. :)
>Но ведь Церковь именно такой коллектив, в котором "Кто не собирает со мною, тот расточает".
Это не про людей сказано "собирает", наверное. В вашем "коллективистском" стиле - уж точно!
>Иными словами как противоядие индивидуализму полезен самый плохой коллектив, даже принудительный (армия, тюрьма).
Неверно. Единственное верное средство против индивидуализма (в крайнем его проявлении) - совесть. А других средств - я не знаю. Вы же предлагаете - иную ипостась бессовестности. А хрен редьки - не слаще!
>Да.
Вот видите. Если разжевать - то вы согласитесь, но трендеть продолжите - в свою привычную дуду... А жалко...
>Я пытаюсь сакральным рычагом двинуть всех в коллективизм, который людей спасет от крайнего индивидуализма.
Из огня да в полымя двинуть.... Благодарность людей в ващ адрес - вы просчитываете ли? :)
>Я не лезу в пастухи и не считаю, что я "вне стада" нежизнеспособен. Ваш диагноз не верен.
Тогда зачем? С глузду съехали?
>Уже дополнил. Я считаю, что принудительный коллективизм мог бы помочь выжить другим...
Вам же сказано, что "выжить здесь" - это совсем не главное. И именно на этом вы постоянно оскальзываетесь, пытаясь использовать "сакральный рычаг". Так и не поумнели? Видно еще мало шишек набили...