|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
19.10.2006 13:58:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Разумеется, переврали.
Доброго времени суток!
>В общем-то все Ваши посты в этой ветке сами по себе служат иллюстрацией этого тезиса.
Особенно здесь. Я же говорю - для того чтобы человека понять правильно, нужен известный запас доброжелательности. И наоборот - при известной доле недоброжелательности всё можно вывернуть шиворот-навыворот. Скажем, в зависимости от внутреннего состояния реципиента фраза "я люблю детей" может быть воспринята им как слова нормального чеолвека, так и как признание в педофилии.
На Форуме происходит именно это: некоторые люди представляют Сергея Георгиевича как мега-злодея и ренегата, и его сторонников тоже - и люди ведутся. При желании в это можно поверить - было бы желание.
>Итак, "бытие". Когда Д. был холостым и свободным, ему было удобнее пользоваться общественным транспортом, который достаточно развит в районе его проживания. Максимум, что было нужно - перевести иногда кислородные баллоны, но всегда находился друг, который в этом помогал. Отсюда - негативное отношение к автомобилистам, которые выруливают на своих авто, игнорируя общественный транспорт. Но "бытие" изменилось - появилась семья, ребёнок-грудничок. Выясняется, что в такой ситуации личная машина бывает необходима. Есть возможности для её покупки. Автомобиль покупается и начинается меняться отношение к "классу автомобилистов". Если раньше Д. предлагал сравнить пропорцию коммунистов в группах автомобилистов и неавтомобилистов,то сейчас он стремится показать, что в обладании машиной ничего плохого нет. Она иногда действительно нужна, она позволяет разгрузить часть общественных проблем, она в целом "поднимает" человека. Д. уже не считает, что автомобиль - это мега-зло.
Вот Вы и сели в лужу. Автомобилистом я стал через полгода после написания пламенного постинга. Просто убедился что возводил напраслину. Убедиться в своей неправоте и изменения сознания - это, знаете ли, разные вещи.
А бытие моё изменилось совсем недавно :-)
>Это уже изменения в сознании.
>Разве я что-то переврал в Вашей позиции?
Конечно.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.