|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
19.10.2006 15:10:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вы говорите банальности
Доброго времени суток!
Правда почему-то считаете, что меня в этих банальностях нужно убедить :-)
>Вот-вот, с этого «реформы» и начинались – с лозунга о свободе каждого индивида самому решать свои проблемы. Как решили и за чей счет – известно. Заодно разрушили государство и общество, чтобы индивиду не мешали. Интересы индивида и общества не вступают в противоречие только тогда, когда общество определило пределы самодеятельности индивида и создало сильное государство, чтобы бить индивида по башке, когда он выходит за очерченные рамки.
Я же говорю - розовый либерализм нами размазан по стене и растоптан просто образцово-показательно. Надеюсь, хоть у Вас-то ума хватает понять, что я не адепт розового либерализма? :-)
Но речь о том, что помимо розового либерализма есть ещё и розовый коммунизм. Это другая крайность, не менее дурная, только по-другому. Люди заклеймили либералов - и разумеется, пошли искать истину в первую очередь к их оппонентам. Выяняется, что и у оппозиции дури хватает.
Мы все согласны с тем, что интересы общества важны и что ни в коем случае нельзя их отрицать в угоду личности.
Но не будем забывать, что и личность не нужно травмировать. Есть случаи, когда интересы общества важнее интересов личности - но точно так же есть случаи, когда интересы личности важнее интересов общества.
В случае с автомобилями мы имеем пример одно очень важной личной потребности, за удовлетворение которой люди готовы платить большие деньги и мириться с массой неудобств (я уже приводил личный пример, сколько проблем доставляет колесница.) К таким фундаментальным потребностям нужно относиться очень осторожно, люди не прощают если за них решают такие вещи. В общем-то бунт против СССР был во многом бунтом против излишней централизации и решений за тебя. Это надо понимать и учитывать.
>С уважением. Сергей
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.