>Вот лично вас что в данном положении дел не устраивает?
>1. Что вы не можете есть лобстера за 100 долларов, а можете только рыбу за 3.50
>2. Что вы можете только рыбу за 3.50, а кто-то может лобстера за 100
>Что надо предпринять:
>1. Пусть всем будет доступен лобстер за 100
>2. Пусть лобстер стоит 3.50
>3. Пусть вообще не будет никакого лобстера, а только рыба для всех.
Знаете, дело не в любстерах как таковых. Опять же - то, что в ТО время какой-то партаппаратчик, или артист, или престижный писатель ел лобстеров, т. е. омаров (ежели по-русски), меня совсем не волновало.
Меня больше всего не устраивает то, что я могу даже "тую рыбу" потерять в конце концов. Свои личные траты могу сократить сильно. Но мне еще и семью создавать.
За образование детей, например, хошь не хошь - а плати (в отличие от самых тяжелых советских времен).
За квартиру - до каких пор повышаться цена будет? До тех, когда я и свою "убогость" не смогу содержать? Я уже говорил, что эти "товарищи" не только улучшили свое положение, но и ухудшили "наше". "Убогая"-то жизнь - "убогая" была, "неэстетичная" и пр., но и такую нам не оставили (это проявится в будущем). Работать по 20 ч в сутки - вот что готовят. Да не на страну (как в войну), а на дядю.
А политизированность радио и ТВ? С доперестроечными просто не сравнить. Именно сейчас поучают, как жить надо, иначе ты - "быдло". Насчет содержания неполитизированных передач - это кто угодно Вам скажет.