|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
12.07.2001 18:20:09
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Ответ.
>Не ошибитесь, Георгий. А в этом ли Ваши кровные интересы? Достоевский писал, что никогда не разделятся по науке, без Христа. Одни так хотят поделить, другие сяк - и всегда так будет, пока царство Божие не наступит. Так что перебить тех, кто хочет делить по-другому - совершенно бесполезное дело. Напротив - очень вредное. Вас первого и убьют, и дом разрушат и всю страну. Настоящий Ваш интерес - избежать драки. А уж во вторую очередь - разделить получше, без совсем уж несуразной несправедливости.
Я уже гоаорил о "круглом столе". Но он может состояться только тогда, когда статус-кво покажется неприемлемым ОБЕИМ сторонам и в более или менее РАВНОЙ степени. Пока что Наталия и др. относят все сегодняшние недстатки к "прошлому" и считают, что мы медленно, но верно эволюционируем к чему-то "нормальному". И чтобы стало "все путем", нужно, чтобы ушло поколение, испорченное "прошлым". В т. ч. и мы с Вами, а не только "номенклатурщики". Поэтому на недостатки и трагедии указывать бесполезно: они в ответ - "все путем", "надо пройти...", "вот когда..." В этом - их неуязвимость. Она будет торжествовать ДО ИХ ЛИЧНОЙ НЕУЯЗВИМОСТИ. Тем более это характерно для уехавших, которых российские проблемы НЕПОСРЕДСТВЕННО не касаются.
>Ну Вы, Георгий, даёте. Вы же умный человек. Стали терпимее относиться к религии. Это хорошо или плохо? Это значит, что Вы стали мудрее. Но почему Вы ждёте чего-то в ответ? Вы же не уступку сделали, а усилили свою позицию.
>Если диалог не идёт, пусть это будет не по нашей вине. Можем ли мы сказать, что наши аргументы и умны и сдержанны, а нам отвечают неадекватно? Если можем, это заметят.
Я не стал верить в Бога. И никогда не стану. Моя уступка заключается в том, что богоборчествовать и "воинствующе атеистствовать" не надо и вообще не актуально. Церковь как таковая не должна подвергаться гонениям (я сейчас ничего не говорю об отдельных представителях священства, если они явно "превышают полномочия"!)
А кто это должен "заметить", что мы такие "хорошие"? %-))) Вы что, всерьез думаете, что Баювар, Наталия или Беглец когда-нибудь упадут на колени и забьются в покаянии на манер той персоны, о которой говорил Тарас Бульба у Гоголя: "Но есть и у последнего... крупица русского чувства..." (дальше цитировать не буду). Это - вряд ли, будь мы самые "безупречные". %-)))
Может, освоить методы Дейла Карнеги? %-)))
>Путин и правительство сделали рискованную ставку - на рыночные отношения внутри страны и вхождение в мировой рынок. Паршев и Кара-Мурза приводят против этого сильные аргументы, в правильности которых я не сомневаюсь. Но наличие сильных аргументов "против" не всегда означает невозможность. Например, утечка капитала. Несомненно, что для этого есть важные предпосылки. Наша задача - уменьшить эту утечку и сделать её более разумной, как сделала Япония. Но какой набор мер для этого достаточен? Паршев об этом пишет неубедительно. Я думаю, это невозможно предсказать. Надо постепенно наращивать меры, и вдруг капитал остановится и начнутся вложения в Россию. Кажется, есть признаки, что это пытаются делать.
Т. е. Вы хотите "возглавить процесс"?
>Аргументы С. Г. о том, что у нас другая цивилизация, и вовсе не отменяют необходимости и возможности модернизации. У Японии тоже другая цивилизация, но они на мировом рынке торгуют.
Он и не писал о том, что модернизация не нужна. Наоборот - "неевропейская цивилизация не означает невозможности модернизации". Просто ее надо проводить с умом, при этом ОБЕ СТОРОНЫ должны ПРИЗНАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДРУГ ДРУГА "верьез и надолго", а не рассчитывать на то, что "другая" половина рано или поздно вымрет и надо ей в этом помочь (что сейчас делают "либералы"). Мне очень понравилось, как однажды сказал Ю. Ю. Болдырев - "уважаю людей, которые могут прожить без поддержки государства. Но отдаю себе отчет и в том, что есть очень много людей, которые требуют от государства гораздо большего." Что-то такое (точно не помню).
Но кстати, у Вас "признак" неправильный - СССР ведь тоже горговал на мировом рынке.
>А гомики и европейский суд нам не нужны.
Это точно. %-)))