|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
11.07.2001 10:05:29
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Во как!
>Это вы "прибавочную стоимость" держите за пазухой, не так ли?
Да нет. Дело не в прибавочной стоимости. Она же производиться только в материальном производстве. А я прибавочной стоимости не создаю, так что говорить об этом нечего.
Дело в другом. Просто каждый работодатель всегда платит недостаточно, а требует слишком много. И об условиях для работы не думает.
>>Работодатель всегда свинья. По определению.
>
>А зачем вы питаетесь из свинских рук? ну, сейте копоплю в цветочном горшке на окне - и будет вам счастье.
Ну, коноплю-то в горшке надо с умом выращивать - это не так просто. Качественную. Хотя знаюдвух евчонок, у которых это неплохо получается.
А работодатель вовсе не кормит. Феодалы кормили. А работодатель только оплачивает работу. А если совершенно независимая личность что-то у тебя покупает, это не основание относиться к ней с уважением и благоговением.
Вот меня особенно прикалывает такое соображение. Все сместилось на микроуровень. В СССР макростатистическая отчетность была сокрытой отчасти. Но показатели отдельного предприятия узнать было можно. Теперь на макроуровне полная открытость - вплоть до публикации военных тайн, а вот на микроуровне - полная закрытость. Коммерческая тайна. Даже сфотографировать гостиницу порой нельзя - может охрана выскочить и погнаться.
И страх и трепет сместился на микроуровень. Ведь немцы готовы работодателю зад лизать. Меня это всегда удивляло.
>>Для меня налоговый инсппектор ближе работодателя.
>
>Сосед, что ли? :-)))
Нет, не сосед. Просто часто посещаю налоговые инспекции.