|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
12.07.2001 19:35:00
|
|
Рубрики
|
Глобализация;
|
|
Интересная такая манера спора: верим тока себе самим.
>Так ты уже отрекся, куда дальше то? Никто и не просит и не жалеет об этом. Если человек ищет, где ему жить лучше, что ж в этом плохого.
Согласен
А мы то спорим о другом - ЖИТЬ лучше - это ПОТРЕБЛЯТЬ больше или же что-то иное? У тебя ответ почти готов, как я понимаю, естесссно!
А я как раз и говорю, что есть кое что иное, кроме потребления. Что я слышу в ответ? Этогонеможетбытьпотомучтоэтогонеможетбытьникогда. Ну так о чем "спор"? Не верите, не надо. Давай на примере поясню.
Допустим, ты женат (это я для примера, не обижайся) и у твоей жены классная задница. Допустим, у нее есть ещще масса достоинств и ты ее искренне обожаешь. Но объяснить это собеседнику, который ценит в женщине только зад, ты никогда не сможешь. Любые восхваления ее достоинств (умница, заботливая мать, готовит вкусно, и пы ры) будут встречать лишь один ответ: Да брось трепаться, старик! У нее просто классная ж... (пардон, задница), и в этом все дело!
(искренне надеюсь, что не задел ничьих национальных, религиозных, собственнических и половых чувств этим вульгарным примером)
>>Мне нравится, что мои разработки кому-то нужны,
>
>От лукавого! не поверю, что это причина погнала мальчонку в дальние страны. Мы, конечно в разных областях сосредоточены, но я знаю людей, которые хотели и смогли запустить свои разработки, поругивая систему, но не ожесточаясь. Сам из таких.
В данном случае, правильно не веришь, потому что, когда я уезжал, я не имел понятия об этом (кстати, я уезжал на короткий срок, и не имел понятия, что приму решение здесь остаться). Но я говорю не о том, что погнало в дальние страны, а о том, что в них держит. Об этом весь базар и идет.
Я не могу сказать, что я "ожесточился". Я просто вижу, в чем преимущества одной системы перед другой.
>Я бы не стал тратить и отнимать время (мне лично нужен враг умный и взвешенный),
Спасибо за комплимты.
но твои неспровоцированные цинизм и злость надо было расшифровывать. Надо знать, откуда что берется и что нам ждать от "соотечественников".
>Теперь второстепенное:
>>Американцы на степень смотрят очень >формально. Нужен ПиЭйчДи для позиции-они
>
>ГК это от тебя слева и вверх, а НЗ там же, но глубоко внизу.
ГК=Гонконг?! НЗ я употребил про Новую Зеландию.
Так вот, неувязочка с моим личным опытом: Здесь все копируют у ваших сраных Штатов, тем не менее, personnel университета потребовал от меня при вьезде (временном, временном! as Visiting Schoolar) все сертификаты на 2языках, а потом там затребовали и сверили оригиналы (это на русском-то!!). Факт. Работник ценится только по месту получения PhD, Европа не котируется, Беркли подавай! Конечно это Восток, но повторяю, копируют-то только у вас, у янки.
Не знаю. Мне говорили, что в связи с обилием поддельных дипломов к русским стали строже и в США. Возможно, докатилось и до сраного Гонконга. У меня уже 4е место работы, ни разу диплом не спосили. В Ай-Эн-Эс посылал копии, когда на гринкарту подавал. Там все более формально. По месту получения диплома работник ценится, когда работу ищщет (по одежке встречают). А там-как себя проявишь. Один вице-президент компании по исследованиям и разработкам, которого я знаю ( а эта компания имеет сэйлз порядка 800 млн баксов в год) имеет лишь степень мастерс, причем долеко не из Беркли.