От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 10.07.2001 12:10:17 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Посмотрите на...

> Как видите, многие здесь считают, что есть большой смысл изучать кучу рекламных проспектов с целью "купить мясо не по 18, а по 10 пфенингов" и т п. Как это вяжется с тем, что Вы мне сказали, что каждый американец знает куда ему идти за товарами? Зачем тогда вся эта реклама кладется в почтовые ящики?

Я за себя скажу. Все основные товары стараемся покупать в ЛИДЛе, оно ближе и привычней. Ржаной хлеб и кефир берем в Пеннимаркте, в ЛИДЛе нету. За некоторыми товарами ездим раз в 2 недели в Глобус, заодно там бензину залить на пятачок дешевле. Рекламу просматриваем на предмет чего-то необычного, смотришь и вспоминаешь, а что еще когда-то хотелось купить, а вот завезли по сниженной цене. Если "это" ломануться покупать немедленно как захотелось -- обойдется чуть ни вдвое дороже в магазине, где "это" лежит всегда. Да, еще вот: всякий раз смотрю, что уценили из-за приближающегося срока годности. Бывает, покупаю что-то необычное с намерением сожрать в тот же день нечто, что в здравом уме не купил бы вовсе.

Я понятно изложил? Подчеркну, что никаких особых затрат времени и сил на "потребительство" не ощущаю. В отличие от России, где требуется особая смекалка, чтобы гадость не подсунули.