От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 29.10.2006 17:51:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Совсем не далекого.

Сергей.
Я занимаюсь информационными системами и интернетом.
Повторюсь еще раз. Технически это более чем возможно и совсем не в далеком будущем. Я имею в виду 5-10 лет для внедрения в большинстве ведомств вполне достаточно.

Кроме того, надо иметь в виду, что вовлечение систем обмена информацией неизбежно трансформирует характер деятельности министерств и ведомств. Многие процесуальные цепочки отпадут, большинство трансформируется. За этим последует перепроектирование самого управленческого аппарата.

Я ведь правильно вопрос задал.
Вопрос именно в законодательстве, которое снимет с контрагентов повинность.
Всякое государственное строительство во все времена - модернизация инфраструктуры.
Правда, если смотреть на сегодняшнюю власть как на ликвидационную комиссию, то конечно им это никак не нужно.
И возникает еще один момент.
ИТ - это очень мощное средство.
И создав механизм гос. контроля и регистрации, аппарат создаст как механизм собственного управления, так и механизм контроля за ним со стороны свяких ревизионных органов в том числе Думы и Общественной Палаты.
Вот думаю на этом уровне сопротивление сильное.
Пока все в пылящихся в шкафах в бумажках, любая проверка и ревизия - большая головная боль.
И для самых верхов тоже проблема - сложно будет статистическую информацию скрывать. Все будет слишком очевидным. Любые подтасовки слишком легко проверить по базе данных.

Объявили же какой-то сбац.-проект по высоким технологиям. Придумали свои "силиконовые долины", но наверное большинство аппарата понимает это как что-то связанное с пластической хирургией. :))

А между тем, вопрос именно в том что бы, с одной стороны ограничить произвол чиновников, а с другой заняться выработкой стандартов обмена документами и информацией в электронном виде.
И коммерческие структуры будут рады участвовать в этом уже хотя бы по той причине, что совместимость корпоративных систем и гос. систем на предмет обмена информацией - огромный плюс и с коммерческих позиций в том числе.

В информационных системах выигрывают стандарты.