|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
22.10.2006 21:50:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
"Дети-индиго" или "как вычислить инопланетянина среди людей" (*)
Непонятная, странная возня. Может быть, форумчане из США объяснят?
http://community.livejournal.com/carians/135607.html
<<<
ev_geniya ([info]ev_geniya) wrote in [info]carians,
@ 2006-10-20 20:00:00
Дети-индиго, как социальный барометр.
Захожу я тут на днях на сайт «Светский гуманизм» и вижу там статью, написанную нашими академиками, о лженауке. В частности, в ней шла речь о детях с паранормальными способностями (девочка-рентген). Академики возмущались, что наши СМИ опять пропагандируют лженауку, при чем в ситуации с детьми особенно цинично, потому как в других странах уже были проведены исследования и установлены явные подтасовки вокруг этого «сенсационного феномена».
Я бы наверно, не обратила особого внимания на эту статью, поскольку в нашей стране сейчас только ленивый не зарабатывает денег на человеческой глупости и суевериях, если бы на следующий же день по ТВ в новостях не услышала примерно следующее:
«каждый третий ребенок в мире рождается с необычными способностями. Количество детей-индиго растет не по дням, а по часам. Ученые в ужасе. Поскольку это явно не нормально». Показывают девочку, которая якобы просвечивает людей насквозь, как рентген. Далее выступает женщина (учительница): «Когда я еду в метро, я уже вижу этих детей. Они не смотрят на вас, как положено детям, заискивающе и не прячут скромно глаза, они смотрят прямо на вас, как на равных и кажется, как будто они видят вас насквозь». И ужас в глазах.
Да, думаю, ничего себе. С чего это на ТВ (которое по нынешним временам отражение идеологии власти) пиарят страх перед так называемыми детьми-индиго. Кто же такие дети-индиго? Пройдя по Сети, вижу многочисленный эзотерический бред, начиная с того, что это дети с синей аурой, что это инопланетяне, что это дети «Света», посланные с определенной миссией, заканчивая тем, что это компьютеризированные дети, которые думают головой, а не сердцем. (Страшная вещь, когда человек думает головой, а не сердцем. Представляете, как он проголосует). И нахожу, наконец, десять признаков, по которым можно определить детей-индиго:
1. Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)
2. Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
3. Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
4. У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
5. Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
6. Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.
7. Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
8. Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
9. Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").
10. Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.
http://indigo.e-puzzle.ru/
Вот смотрю я на все это и не понимаю в чем собственно проблема. Все 10 признаков соответствуют просто НОРМАЛЬНЫМ детям. Детям, у которых есть самоуважение, у которых есть творческие способности и интеллект, у которых нет комплексов и которые с легкостью игнорируют распространенные в обществе табу и суеверия.
Почему же тогда появление нормальных детей в большом количестве так пугает взрослых дядей и тетей? Вспоминаю свой недавний разговор с бывшей учительницей начальных классов моего ребенка:
Я: Вы жаловались на наш класс, говорили «дети-хулиганы», а новый класс какой, лучше?
Учительница: Нет, к сожалению. Теперь вообще с каждым годом, дети все хуже.
Я: Чем хуже?
Учительница: Совсем неуправляемые стали. Раньше по одному по два ребенка таких в классе, а теперь почти все.
И вот оно главное слово названо: НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ. Теперь понятна причина страха. Растет поколение неуправляемых детей. Детей, которым уже не промыли мозги коммунистической идеологией и еще не промыли мозги религиозно-патриотической идеологией. У этих детей нет пиетета ни к взрослым, ни к авторитетам, ни к власти. У этих детей есть интеллект, есть творческие способности и есть прагматичный взгляд на мир. Эти дети лучше, чем взрослые умеют находить и использовать информацию. (В Сети они чувствуют себя как дома). Так что же будет, когда эти дети станут взрослыми?
Впечатления со съемок фильма: «Гадкие лебеди»:
«Киношники подмечают, что самые тяжелые моменты в съемках – это работа с животными и детьми. Ведь они непредсказуемы. Боялись и создатели «Гадких лебедей». Детей, которые могут изъясняться понятиями «конституция» и «афоризм», искали долго, а когда нашли – всем стало жутковато. «У меня было такое впечатление, что не я их экзаменую, а они меня», – вспоминает режиссер».
http://www.newizv.ru/news/?id_news=52872&inset=cinema&date=2006-09-01
Похоже не только киношникам стало жутковато. А и всем тем, кто является частью умирающей государственной системы, основанной на примитивном манипулировании людьми. Что произойдет с этой системой, а заодно и с ее представителями, когда на смену человеку толпы придет человек неуправляемый? Догадайтесь с трех раз.
Могут ли еще что-то сделать представители системы, чтобы избежать последствий прихода нового поколения неуправляемых людей? Они думают, что могут. И уже пытаются.
Во-первых, система может попробовать их все-таки заидеологизировать (промыть мозги). Такая попытка есть: это введение в детских садиках и школах закона божьего, НВП и создание нац-патриотических молодежных движений.
Во-вторых, если не удастся мозги промыть с помощью идеологии, можно попытаться вдолбить им послушание с помощью армии и правоохранительных органов. В мирных условиях, это вряд ли получится, а если начать какую-нибудь войну, то можно брить всех поголовно.
В-третьих, можно объявить детей-индиго ведьмами и колдунами и начать на них охоту. А для этого нужно создать определенное общественное мнение. Нужно вызвать страх перед необычными «видящими всех насквозь» детьми у довольно многочисленной оболваненной части жителей страны. Тем более что для СМИ, представляющих государство, нагнетать ужас у населения перед чем-то необычным не впервой. Кем только не пугали наш народ: и злобными западными империалистами, и лицами «кавказской национальности», и жуткими сектантами всех мастей (иеговистами, кришнаитами, дианетиками, сатанистами, ведьмами, оккультистами).
Недавно слышала шутку: если бы не было Америки, власть стала бы пугать людей инопланетянами. Шутка оказалась пророческой. Не в каком-то там эзотерическом сообществе и не в желтой прессе я прочитала про инопланетян, а в «Комсомольской правде» интервью Председателя комиссии по изучению аномальных явлений Русского географического общества при РАН (Российская Академия Наук) Евгения Литвинова:
http://spb.kp.ru/2006/10/10/doc141355/
«По словам Евгения Литвинова (ученого из РАН), ежегодно на Земле бывают сотни, а то и тысячи пришельцев. Вот такая у нас, оказывается, популярная планета. Откуда такое внимание? У ученого на этот счет сложилась целая система обоснований.
1 Земля служит им курортом
2 Площадка для экспериментов
3 Мы скоро исчезнем. Инопланетяне собирают экземпляры на память
4 Межпланетная криминальная малина
5 У нас перевалочный пункт»
Дальше приводится инструкция «Как вычислить инопланетянина среди людей». Она выдержана в стиле «Молота ведьм» - небезызвестного шедевра XVI в. Привожу некоторые выдержки. Я не удержалась и дала в скобках свои комментарии.
«Внешность. Ростом от 1,7 до 2 метров. Хорошо сложены. Голова несколько увеличенных размеров с ярко выраженными полушариями, большой лоб и невыразительный маленький рот. Глаза круглые, выпуклые или миндалевидные» (будьте осторожны, любой прохожий может оказаться пришельцем!).
«Как себя ведут. Избегают рукопожатий и прямого взгляда. Уклоняются от вопросов о детстве и родителях. Не любят ходить по врачам и магазинам, абсолютно равнодушны к азартным играм и массовым зрелищам» (не любит телесериалы – однозначно, пришелец).
«Характер. Обязательны, пунктуальны и аккуратны. Не эмоциональны» (обязательный человек – пришелец. Ну явно же не наш!).
«Паранормальные способности. Обладают феноменальной, безотказной памятью, колоссальным объемом знаний, особенно по мирозданию, эзотерике и древнейшей истории Земли. Свободно общаются с компьютером и любой другой электроникой, но совершенно не умеют работать топором и другими строительными инструментами».
(Наш человек в компьютерах и знаниях не разбирается. А вот топором – это пожалуйста).
«Как их вычислить? Лучше всего этих пришельцев вычисляют домашние животные. При встрече с ними у последних шерсть встает дыбом, а хвост – трубой» (особенно это хорошо видно на аквариумных рыбках). «Не получаются эти люди и на фотографиях: некоторые части постоянно засвечиваются или вовсе пропадают из кадра. А еще человекоподобные пришельцы почти не видны приборами ночного видения» (особенно, если фотоаппарат и прибор ночного видения российского производства – тут любой окажется пришельцем).
Теперь про главное:
«ИХ ДЕТИ (ИНДИГО). В отличие от своих родителей, знают о своем инопланетном происхождении. По признанию некоторых из них, прилетают к нам спасать мир. По мнению же уфологов, индиго - поколение новых людей, активно внедряемое на нашу планету пришельцами» (шпионы во втором поколении – вот она, вражья сила).
«Внешность. На вид - самые обычные дети. Иногда опережают сверстников в физическом развитии. Как себя ведут. Не по годам взрослые, очень умные. Отличаются высокой самооценкой. У этих детей высокий иммунитет: они практически не болеют. Спят и едят ровно столько, сколько нужно для поддержания организма» (наш ребенок должен быть глупым и больным, что и отличает его от детей инопланетян).
«Характер. Зачастую трудный. Они делают только то, что нужно, желая тут же видеть результаты своего труда. Не откликаются на нотации, не страдают чувством вины, но в то же время у них хорошо развито сострадание. Открыты, честны, отстаивают свободу выбора и не признают авторитетов. Любят, когда с ними обращаются как со взрослыми. Коэффициент интеллекта (IQ) всегда больше 130. Обладают феноменальной памятью. К 1,5-2 годам у них обо всем складывает свое мнение» (страшные люди, прирожденные враги государства).
«Как их вычислить? Эти дети начинают проявлять себя уже в школе…»
Дальше, по идее, должен был быть раздел «что с ними делать», но крупный ученый Литвинов видимо решил, что это вне его компетенции. Его дело – сигнализировать, а там уж органы разберутся.
Понятно, что для кривой российской власти идеальный ребенок – это курсант какого-нибудь военного училища, типа суворовского. Он встает по команде «подъем», по линейке заправляет кровать, и идет во двор строится. В тумбочке он держит только правильные книжки, а в голове – только правильные мысли. Такого ребенка можно накормить каким-нибудь говном (как недавно было в училище имени Можайского) – и он проглотит. Когда он подрастет – его можно отправить на любую войну, с кем угодно. Если его там убьют – так и черт с ним «бабы новых народят».
А дети-индиго или, проще говоря, нормальные дети нашей «народной» власти не нужны.
Я вот и думаю, правильно ли детей строить под государство или может все-таки нужно государство строить под детей? Как справедливо замечено в «Голом короле» у Андерсена, ребенок – он всегда на своем месте, а вот власть – не всегда.
<<<
Из обсуждения:
http://community.livejournal.com/carians/135607.html?thread=2743735#t2743735
<<<
> Эти дети лучше, чем взрослые умеют находить и использовать информацию. (В Сети они чувствуют себя как дома). Так что же будет, когда эти дети станут взрослыми?
[info]alexrat 2006-10-21 12:32 am
Боюсь, что наступит ещё больший бардак. Даже если у них есть талант, интеллект, без тяжёлого труда доступного только дисциплинированному человеку он не обретёт знаний. А интеллект и талант без знания подобны консервному ножу. Он мог бы открыть консервную банку, но ему нужен человек, который знает как это делается. А куда идти за знаниями? К старшим, к взрослым. Но описанный выше тип ребёнка не питает уважения к старшим, он не пойдёт к ним учиться добровольно. И это уже действительно проблема. Общество талантливых незнаек, вскормленных на недостоверной, а зачастую ошибочной информации Сети Интернет - страшное будущее.
Не надо впадат ьв крайности, между анархией и военным училищем есть много градаций.
Почему бардак? Потому что один из признаков этих людей асоциальность. Асоциальный человек не может интегрироваться в общество, из таких людей нельзя создать общество. Соответственно имеет место развал общества, то есть бардак.
Не надо впадать в крайности. Я специально написал, что между строем и анархией очень много промежуточных пунктов, именно там в пике кривой Гаусса и находятся нормальные дети. Они в чём-то асоциальны, где-то послушны. Нормальный ребёнок неоднозначен. Ребёнок чётко подпадающий под 10 перечисленных выше признаков, это увы уже случай клинический.
Прагматичность это тоже наверно хорошо. Но уж слишком прагматичному человеку я не буду доверять никогда и не повернусь к нему спиной в критической ситуации.
Чувство собственного достоинства - это прекрасно, но только когда оно дополнено способностью уважать других людей. Чувство собственного достоинства - это не самоцель, оно должно быть результатом достижений и заслуг, а не дароваться небом на пустом месте.
И ещё я не считаю правильным считать авторитеты и традиции априори дурацкими и дутыми. Они обычно не возникают на пустом месте.
[info]kouzdra 2006-10-21 12:41
Именно - я уже второй год летом подобным детям (умным причем - из матшколы) компутерщину рассказывают - они не хотят учиться и вообще - прикладывать какие-то усилия. Результат - соотвествующий - где-то из 10-15% выйдут хорошие специалисты, математики в основном, остальным, по большому счету, прямая дорога в армию и на завод (для чего они тоже не очень подходят).
Ну сейчас получение диплома проблемой не является - так что в армию не пойдут - но ничего хорошего из них тоже скорее всего не выйдет.
[info]kouzdra 2006-10-21 02:54 pm
"не интересно". Что не удивительно - например домашние задания делать почти всегда не интересно. То есть - я не могу сказать, что им вообще предмет не интересен, но если требуется заниматься какой-то рутиной - все встает.
Заставить-то можно, но тут как раз короткий курс - заставлять в общем смысла нет.
<<<
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/168507.html
<<<
В общем - "свободное поколение" - просто воинствующие дилетанты, которые даже не осознают своего дилетантизма - потому как им в своем время просто не рассказали, что есть ху. И для них Лисп - до сих пор "язык будущего". Печально.
<<<
http://freetrinity.livejournal.com/454.html
<<<
Дети Индиго
– Они – преподаватели для всей планеты.
– Они знают, что мы должны жить в сотрудничестве с миром и окружающей
средой.
– Они полагают, что материя и физическая жизнь являются иллюзиями,
зная, что жизнь состоит из энергии или единого живого поля сознания.
– Они с легкостью общаются с животными, растениями и другими детьми.
– Они чувствуют, что "заслуживают быть в этом мире", и удивляются, если
другие не разделяют этого мнения.
– Они выдают духовные истины в раннем возрасте и показывают понимание мира вне зависимости от количества прожитых лет.
– Пока что они – аномалия, но скоро это изменится.
Этo -- выдержка из статьи про Детей Индиго [загадочная музыка за кадром открывает сцену очередного эпизода X-files ...].
Итак, 29 января прошел Международный День Детей Индиго. Пошарилась я по русским форумам и только тут осознала глубину и серьезность интереса родителей к этому вопросу. Давайте разберемся в нескольких редко упоминаемых аспектов этого вопроса, и посмотрим, стоят ли Дети Индиго всеобщего энтузиазма.
Во-первых, меня смущает отсутствие четких критериев диагностики. Кажется, все кому не лень сейчас определяют как Индиго своих детей (а часто и себя, т.к. массовая инкарнация детей Индиго якобы началась в конце 80-х годов). Воистину почетный титул, поскольку считается, что Дети Индиго духовно продвинуты и обладают потрясающими способностями, включая ясновидение, телепатию и телекинез.
Этим особенным детям очень нелегко встроиться в обычную жизнь. Им трудно учиться в школе, где им часто навешивают ярлыки СДВ или СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Поэтому сейчас многие приравнивают СДВ и Индиго.
Вообще-то, идеологи этого дела утверждают, что у детей Индиго -- яркая темно-синяя аура (цвета Индиго, потому-то собственно они так и называются). Лично я не знаю никого, кто бы мог ГАРАНТИРОВАННО видеть людские ауры. Однако из того, что я читала, аура якобы может менять цвет в зависимости от обстоятельств.
В любом случае, очевидно, что у большинства из тех, кто называет себя Индиго, аур никто не смотрел.
При ознакомлении со случаями, описанными в литературе, становится очевидным, что Дети Индиго -- искусственно созданная сборная группа. К ней совершенно арбитрарно относят, с одной стороны, детей-вундеркиндов (таких, как Акайни, героиня нового фильма «Эволюция Индиго»), а с другой -- откровенных психопатов.
И одаренные дети, и антисоциальные личности существовали всегда. Цель тех, кто пиарит детей индиго, состоит в том, чтобы внедрить в сознание публики оправдание злодейства, бытового и масштабного, как средства достижения «высших целей».
Цитирую пример из статьт Элизабет Кирби «Индиго и насилие» ( Understanding Indigo violence):
Нэнси Энн Тэпп (первая из тех, кто заметил и написал о прибывающих Детях Индиго), утверждала в интервью с Джен Тобер в книге «Дети Индиго»:
Эти маленькие дети – все которых я до сих пор встречала, которые убили товарищей по школе или родителей -- все они были Индиго.
[..]
Когда я услышала о перестрелке в школе, я поняла что стреляли Дети Индиго.
Побоище в школе Колумбайн было настолько ужасным, что это привлекло всеобщее внимание. Моя старшая дочь тогда говорила мне: «Поскольку они (Эрик Харрис и Дилан Клеболд) были Индиго, они хотели это сделать, ну и сделали. Ни раскаяния, ни чувства вины, ничего – они просто взяли и перестреляли этих людей, потому что им так захотелось, им это было надо.» У детей Индиго нет чувства вины, которое могло бы их сдержать, и, поскольку они не признают авторитетов, они просто считеют, что правила – не для них.
Почитайте статью – оказывается, хладнокровные убийства открывают дверь в Золотой век.
В-вторых, существует явная связь между феноменом Детей Индиго и НЛО. Книга Нэнси Энн Тэпп « Понимаем нашу жизнь через цвет» вышла в 1982 г. В ней впервые было введено понятие Дети Индиго. В 1980 и 1987 гг. вышли бестселлеры Бадда Хопкинса «Потерянное время» и «Посещение в Лесу Копли», а в 1985 г. – книга Уитли Штрибера «Причастие». Эти книги ввели в повседневный обиход информацию о похищении людей инопланетянами, а так же то, что инопланетяне проводят массовые эксперименты по гибридизации с людьми.
Почти одновременный выход этих книг – не просто совпадение. Р. Боулан называет Детей Индиго «звездными детьми» (Star Children), и прямо утверждает, что они являются потомками гибридизации инопланетян и людей. Литературы, напрямую связывающей Детей Индиго и инопланетян, великое множество.
Все это подается в ключе «добренькие инопланетяне нас спасут». Особенно отличается этим более поздний бестселлер 1999 г. под названием "Дети индиго", написанный Лии Кэрролом и Джен Тобер. Инвформацию о супер-активированной ДНК детей-индиго и их духовной роли авторам якобы дала "добродетельная" инопланетная сущность по имени Крион. Действительно, многие представители духовного течения New Age верят в благие намерения посетителей с других планет. Однако есть множество данных, указывающих на то, что деятельность инопланетян весьма сомнительна, и что ее покрывает мощная система дезинформации. Это подробно описано в книге Ричарда Доулана "НЛО и состояние государственной безопасности".
В-третьих, на мой взгляд, ожидаемый эффект от пребывания детей Индиго на Земле напрочь отсутствует.
Только что выпущенные исследования детей и подростков в США (обсуждения в журнале Atlantic Monthly) показывают, что современное дети в массе своей далеко не иконокласты, а наоборот, одно из самых конформистских и индифферентных поколений в истории. Об эпидемической одаренности тоже говорить не приходится: недавнее исследование в Англии показало эффективное снижение интеллектуального уровня 11 летних детей на 2-3 года. Это при том, что сейчас по идее среди детей возрастом в районе 10-12 лет должно быть, по некоторым данным, до 90% Детей Индиго.
Рост корпоративного влияния, консервативных и милитаристских настроений по всему миру тоже не сответвствует приближающемуся духовному ввозрождению.
Ситуация на самом деле довольно закрученная. Либо действительно загнило что-то в датском королевстве, либо имеет место длительная и сложная схема промывания мозгов. И единственная причина существования такой схемы -- скрыть гораздо более неприглядную реальность.
Я так понимаю, что многие интересуются понятием Дети Индиго для того, чтобы лучше понять своих детей. Однако очевидно, что тут есть грани, выходящие за пределы жизни отдельной семьи. Игра идет уже довольно долго (20+ лет), и смысл ее не до конца понятен.
Детей своих можно понять и без этого размытой и сомнительной концепции. Достаточно просто ценить и уважать каждого из них как уникальную личность. Но работа на чужой пиар может привести к непредсказуемым последствиям.
Пока что можно уверенно сказать, что «Дети Индиго» превратились в настоящую религию. И как любая религия, ее больше заботят не факты, а теплое чувство внутри оттого, что вот кто-то хороший придет и нас спасет. Несто похожее случилось в свое время с Христианством. Мало кто вспоминает, чему именно учил Христос, и как это знание может помочь нам выбраться из нашего духовного и физического болота. Но постоянно говорят о распятии и о том, что он искупил наши грехи, и соответственно, достаточно просто уверовать и все будет ОК.
Тем временем, пиар идет нехилый. Книги пишутся уже 20 лет, народ их покупает. Родители интересуются, общаются, ходят кино смотрят.
"Профессиональные психологи" диагностируют детей (несмотря на то, что категории "Индиго" несуществует ни в одном диагностическом руководстве), и зарабатывают на этом деньги.
Кому-то понятие Дети Индиго помогает понять своих детей, в развитии которых есть врожденнык особенности. Каких-то особенностей (аутизм, СДВ) действительно сейчас стало больше. Вот бы нам разобраться, почему это происходит, а? [IGA: щазз!] И конечно хотелось бы, чтобы общество было дружественнее ко всем НЕ ТАКИМ людям, да и вообще ко всем людям.
Но Дети Индиго – оно как-то благозвучнее и благороднее звучит, и как будто все объясняет, хотя на самом деле не объясняет и не меняет ничего.
Кто-то оправдывает понятием Дети Индиго избалованность своих детей, а так же свою собственную мегаломанию и нарциссизм.
А кто-то пытаетс себе уяснить, как же эти дети (если они есть) действительно спасут мир. Одаренность ДИ прямо скажем не всегда очевидна, но их частая замечаемые склонность к насилию и отсутствие эмпатии не может не насторожить.
Трещит сказочка по швам, но продолжает свое победное шествие. Ибо искреннее (и, по определению, слепое) убеждение – самая великая сила в этом мире.
А тем временем (та-да-да-даам) где-то наверху (или внизу) подходит к концу очередная серия злодейских экспериментов инопланетян над ничего не подозревающими людьми. И близок час Армагеддона, когда тайное станет явным, и содрогнутся небо и земля ...
Н-да, писатель-фантаст во мне определенно пропадает. Жизнь, правда, всегда оказывается краше любой фантазии.
<<<