|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
20.10.2006 18:10:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вы юлите круче чем уж на сковородке
Гамарджобат генацвале
>>> Был приказ "ни шагу назад".
>>Потрудитесь изучить матчасть - когда началась блокада, когда был "голодомор" и когда был приказ №227. Как изучите - приходите.
> в чем проблема?
В том, что вы ничерта не знаете, но делаете выводы глобального масштаба.
>Блокада началась 8 сентября 1941 и продлжалась 871 дней
>приказ 227 вышел 28 июля 1942 - то есть хотя и после начала блокады, но задолго до ее конца.
"Голодомор" был в первую зиму блокады - т.е. в зиму 41/42. Дальше всех кого надо оставили, а всех остальных вывезли. Снабжение города наладили на самом высоком уровне, даже умудрились нефтепровод под водой провести (фантастика просто, железные люди!). То есть вы приплели приказ №227 совершенно не к месту, а так, для красного словца.
> К тому же политика "ни шагу назад" существовал задолго до формального приказа.
Да, "чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим". И что? И причём тут это?
>> Если какую-то территорию можно было удерживать, то она и удерживалсь. На мнение и состояние жителей всем было глубоко налевать.
>>Вы, пожалуйста, докажите этот тезис.
>начет учета мнения? А что тут доказывать. Каким же образом по вашему это мнение учитывалось?
Не надо перекладывать бремя доказательства на меня. Вы ляпнули, вы и доказывайте. Не надо уводить беседу в сторону, раздирая мои тезисы на множество кусочков.
>Удерживать надо быдо всю территорию - не надо мне приписывать то, что я на самом деле не говорил.
Тааак, то есть Сталин правиьно делал, что старался удержать всю территорию и Ленинград в частности. Так и запишем.
> Дело не в этом. Пример уже вам привели: ту территорию, кторую немцы не особо и пытались взять можно было удерживать сколько угодно долго. Поэтому Киев и Минск сдали, а Ленинград удерживали.
Альмар, ну нельзя так садиться в лужу!!! Москву не особо пытались взять? Сталинград не особо пытались взять? Курск не пытались взять? Кавказ не особо пытались взять? Ну ё-моё, вы хоть чуть-чуть поучите матчасть, чтобы хоть врать поскладней, ей-богу. А заодно почитайте, сколько раз немцы пытались овладеть Ленинградом.
На самом деле Киев и Минск взяли потому, что мы тогда воевали куда хуже - это если говорить просто, одной фразой. Если говорить сложнее, то можно привести и разблюдовку сил по участкам и раскладки битв за эти города, но оно вам надо? Правильно, оно вам не надо, потому что вам надо доказать, что Сталин был подлым отступником от марксизма и поэтому пытался уморить побольше народа, предварительно сделав его холуями :-)))
С уважением, Денис Лобко.