От K Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 12.10.2006 20:28:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Москва 2009

Для того что бы знать будущее своей страны не нужно идти к магам и прочим шарлатанам,
достаточно повнимательней присмотреться к людям которые так страстно хотят Вами
командовать, руководить...
(рассказ выдуман, любые совпадения названий и фамилий случайны)

Часть I. Нью-Йорк

Звенит будильник. С трудом открываю глаза. "Чёрт, Боже! Ещё только 7.30. Сегодня
понедельник 10 июня 2009 года! Мне же на работу!". Вскакиваю с кровати, два шага по
комнате и к тому, что я называю ванной, если бы не тонкая гипсокартонная перегородка,
душевая с умывальником находилась бы в комнате. Подскакиваю к раковине, в зеркале на меня
смотрит блондин с тонкими чертами лица в. Открываю кран. "Дьявол! Опять воды нет! Деньги
дерут за воду, а подают с перебоями". Умываюсь из бутылки с минеральной водой. Славу богу
по молодости бриться надо через день. Вскипел чайник. На ходу пью дешёвый кофе. Быстро
одеваюсь, выскакиваю на улицу. Брайтон-Бич. Нью-Йорк. Кругом китайцы. На остановке
заскакиваю в автобус, плачу негру-водителю 90-то центов и падаю на сиденье закрываю
глаза... и кажется засыпаю...

... В мозгу как вспышка - 2008 год. Очередные выборы президента России. К удивлению всех
на выборах побеждает не представитель партии "В России Единство", а представитель
объединения двух партий, с общим названием: "Великая Русь" - Владимир Гириновский. Партия
"Великая Русь" образовалась от слияния двух партий: "старой" партии - "Националистическо -
Либеральная партия Россия" с её лидером В. Гириновским и малоизвестной - "Проект Русь" - с
её лидером Сергеем Дорашевич.

Правая рука В. Гириновского и идейный вдохновитель объединённой партии "Великая Русь" -
Александр Дугинский, автор нашумевшего "Абсолюта". Его левая рука писатель мистико-научных
трудов Максим Калашов. По телевизору, на всех каналах вдохновлённые речи Гириновского и
всегда с ним рядом Дугинского. После иннагурации президента России Гириновского, президент
объявляет референдум о замене в России института президента на монархическую власть.
Представители партии "В России Единство" в очередной раз изменяют свой устав, и все без
исключения, надев косоворотки, галифе, сапоги и кокошники, в один день переходят в
партию - "Великая Русь".

В этом году у меня дипломный в институте. Обычный институт города Москва, исторический
факультет. Отец постоянно ворчал, что у меня не всё в порядке с головой, нормальные дети
идут учится на экономические и юридические факультеты, на что я отвечаю "это мой выбор".
Мой отец начальник одного из городских департаментов правительства города Москва. Не
смотря на свою относительно не высокую зарплату у нас мерседес с водителем, элитная
квартира в престижном районе города, загородный дом с прислугой и у отца очередная молодая
жена, годящаяся мне в невесты. От института меня забирает наш чёрный мерседес. Дома я
закидываю книги в угол и бегом на кухню, хватаю бутерброды из холодильника, запивая соком,
включаю телевизор - должен выступать мой дядя, младший брат моего отца. Он соратник
президента Гириновского... Из телевизора доносится: "... мы, истинные сыны России! ...
только избранные могут управлять империей! ... очистим войной Россию от трусов, бездарей и
предателей! ... лучшие определяются самопожертвованием во имя истинного абсолюта! ... за
истинный абсолют!". Оператор показывает площадь крупным планом. Мужчины, одетые в
косоворотки и сапоги, женщины, одетые в сарафаны и кокошники, - сжав в кулаке маленькую
жёлтую книжицу, отрывистыми движениями выбрасывают её в верх и в перёд: "... Да
здравствует вождь империи Гириновский!" - и как заведённые скандируют... Абсолют! Абсолют!
Абсолют! Абсолют!". Абсолют. Я до сих пор так и не знаю, о чём так неистово можно
скандировать. Вспоминаю, из курса школьной программы: абсолют - система единиц, массы,
скорости, времени, длинны; есть, абсолютная влажность, абсолютная температура, - 273,160С,
абсолютная скорость, абсолютная величина в математике, ещё абсолютный слух. Больше ничего
на память по абсолюту не приходит. Как-то лет пять назад мой дядя, ещё до выборов, принёс
книгу Дугинского "Абсолют", в придачу с маленькой жёлтой книжицей: на обложке в верху
синими буквами "А. Дугинский"; по середине: написано "Абсолют - цитаты"; в низу обложки -
христианский крестик с малюсенькими шестиконечными звёздочками на концах крестика. Смог
дочитать только до половины. Голова поехала кругом. Какие-то видения, кошмарные сны. Отец
возил меня к психиатру, врач осмотрев меня выписал мне синенькие таблеточки в прозрачной
пластиковой упаковке и настрого запретив читать Дугинского. Через месяц моё состояние
нормализовалось. Немного о моём дяде - Сергее Михеевиче Дорошевич. Мой покойный дедушка -
Игорь Фёдорович Воронов, во времена Иосифа Сталина секретарь партийной организации одного
из заводов, был женат дважды. Мой отец Владимир Игоревич Воронов от первой жены Ефрасиньи
Сидоровны Кошкиной, а мой дядя уже от второй жены от Жемчужины Моисеевны Грибокина. О моей
бабушке Кошкиной после развода так ничего неизвестно, так как дедушка забрал моего папу к
себе и тут же женился второй раз. Жемчужина Грибокина? Ей 87, до сих пор здравствует.
Правда, еле-еле говорит, всё таки 87.

Прошёл референдум. По телевизору показывали грандиозное празднование. На каменных
скрижалях выгравировали: "Гириновский - собранием ордена меченосцев избран всемогущим
королём империи - великим Коннунгом". Дугинский - верховным жрецом священников великого
ордена меченосцев. Моего дядю - магистром ордена. Литератору, автору мистико-научных
трудов: "Гневный Орк" - М. Калашову достался пост главного редактора молодёжного журнала,
который он назвал в честь своей книги: "Гневный Орк". Для редакции выделено здание бывшей
психиатрической клиники, правда, так и не сказали, куда подевались её обитатели, люди
поговаривают, что работают там же. Оператор, продолжал снимать празднование: как в
выгравированные на камне слова заливали расплавленное золото, ... снова показывают моего
дядю. Люди, одетые в чёрные, похожие на монашеские, одежды, с капюшонами расписанные
золотом - руническим письмом, хором неистово кричащие: "... О! Ваше преосвященство! ... О!
Великий Магистр ордена! ... О! Солнце подобный! О! ... как мы тебе преданы... Лучшие
определяются самопожертвованием во имя истинного абсолюта! ...Абсолют! Абсолют! Абсолют!".

Я всё думаю. Нет. Не знаю. Не пойму. Что такое абсолют? С чем его едят? И зачем? Зачем
самопожертвование за кокой-то абсолют? Нет. Точно - это абсолютики. И по моему, страна не
туда с ними "поехала". Где же телефон моего психиатра? Абсолютикам нужны синенькие
таблеточки. Мне же они помогли!

В один из весенних дней. Открывается входная дверь в квартиру. В мою комнату заходит отец.
О, боже! Какой у него вид. Состояние явно болезненное, подавленное. Я спрашиваю:

- Папа, что случилось?

Отец, от волнения еле ворочая языком:

- ... Всё пропало, всё пропало... мы нищие, ... мой счёт в Австрийском банке арестован в
пользу ордена меченосцев, нашу квартиру отдают сыну Давыдовича, загородный дом дочери
Заславского, ... нас всех хотели расстрелять, но твой дядя вступился, ... у нас 24-ре часа
и билет на самолёт в США, ... можно брать только документы и 12 кг. вещей на члена семьи
... всё пропало, всё пропало...

Я не верю своим ушам. Чувствую, что у меня не закрывается рот.

США. Нью-Йорк. Взятых с собой денег хватило на неделю. Из-за пенсионного возраста и
незнания английского отец не мог устроиться на работу, даже в посудомойку, сейчас живёт
где-то под мостом в картонной коробке из под холодильника, обтянутой полиэтиленовой
плёнкой. Как-то я пытался его найти, но все мои поиски оказались тщетны. Я расспрашивал
тех бездомных бродяг, что обитали неподалеку, но всегда слышал один и тот же ответ: "дай
десятку, скажу", ну дал, а в ответ: "не видел, не знаю". При дальнейших поисках какие-то
негры под дулом пистолета сняли с меня китайского производства штаны, рубашку и кроссовки,
а так же забрали немного оставшейся наличности. Пришлось добираться до квартиры в одних
трусах и в носках, пешком. О молодой жене моего отца знаю только, что работает в каком-то
клубе, кажется, сриптизёршой, и всё. Моя квартира. Точнее комната. 4 на 4 м. Да и не моя,
а съёмная. Сплю и ем в одном месте. Хорошо, ещё санузел раздельный. У других ещё хуже.
Иногда отключают лифт и воду, а так нечего, жить можно, если бы не соседи негры, арабы и
китайцы, последних подавляющее большинство. С тех пор как в России победила партия
абсолютиков, 80% жителей Брайтон-Бич собрались и у ехали в Россию со словами: "Россия наша
новая родина - Америка отстой". Идешь по коридору и жутко. Два раза грабили, причём прямо
в коридоре. Самое смешное, я не могу пойти с жалобой в полицию - просрочена виза. В
Нью-Йорке я начинал свою трудовую деятельность на заправках по мытью машин, восемь раз мне
приходилось искать работу заново, дважды очередной хозяин, после мойки машины за... пару
матовых пятнышек выгонял с работы, а остальные - когда узнавали что я русский. Когда меня
кто-нибудь спрашивает кто я по национальности, то отвечаю: хорват, чех, поляк, литовец...,
за такие национальности не плюют в лицо и не бьют. За год практически без акцента усвоил
английский язык, помогла институтская программа по изучению английского языка, которую я
ранее неплохо усвоил. Сейчас работаю парковщиком машин при 4-х звездночном отеле. Своей
работой очень доволен. Хоть зарплата в неделю и небольшая, зато есть чаевые. Да, чуть не
забыл. Грин карту мне так и не выдали, потому что я... русский.

Открываю глаза. Моя остановка. Бегом переодеваться и за работу. Хоть бы сегодня были
хорошие чаевые. После работы переодеваюсь. Собираюсь уходить. Подходит мой босс. Лысый
негр, лет 40-ка, с маленькой бородкой.

- Кевин, тебя ждут в 114-м кабинете.

Иду, лихорадочно соображая: "... иммиграционная служба, сейчас выставят из страны...".
Стучу в дверь, открываю. Сидят двое в штатском. Оба "бледнолицые", один длинноволосый
брюнет с усами лет 35-ти, второй седоватый, коротко стриженный, лет 55-ти или 65-ти, с
квадратным подбородком, у обоих в нагрудных карманах пиджаков жетоны. В голове мелькает:
"... всё, конец, иммиграционная служба... ". "Седой" на плохом русском:

- ... Присаживайтесь мистер Константин Воронофф. Вы хорошо говорите на английском?

Утвердительно киваю головой. "Седой" перешел на английский.

- ... Вы знаете, что у вас давно просрочена виза пребывания в США?

Утвердительно киваю головой. Седой продолжал.

- ... и мы обязаны в 48-м часов вас депортировать...

Чувствую, что у меня по спине бежит холодный пот. Молчу. Длинноволосый брюнет встаёт из-за
стола. Какой высокий! Подходит ко мне и говорит:

- ... Но вы можете получить грин - карту и даже заработать деньги.

Я, хватаюсь за эти слова как утопающий за соломинку, из себя выдавливая:

- ... А-а-а, да, да, что я должен сделать?

Седой.

- Приятно иметь дело с умным молодым человеком.

Взяв паузу, продолжил.

- ... Как вы знаете после последних событий в России, последняя разорвала с нашей страной
дипломатические и экономические отношения...

Я перебивая.

- ... Нет, я не знаю, у меня нет даже телевизора, да и газет я не читаю...

Седой не обратив внимания на мою реплику, продолжал.

- ... О ситуации в стране мы получаем противоречивые сведения, ваш дядя занимает в России
достаточно высокий пост, вам предлагается с ним встретится, так сказать погостить у
родственника...

Уже окончательно покрываясь холодным потом, отвечаю.

- ... Я, я... не знаю, меня могут расстрелять как сына бюрократа, я не поеду, я боюсь...

Седой отвечает.

- ... Вас могут расстрелять и в случае если мы вас депортируем из нашей страны, а вот если
вы согласитесь...

Я, окончательно ничего не понимая, чувствуя как у меня трясутся руки, перебивая.

- ... Да, да, я согласен...

Высокий брюнет продолжил.

- ... Вы полетите в Россию как журналист, одной нейтральной страны и ... как можно скорее
постарайтесь встретится с вашим дядей.

Немного успокоившись я спросил.

- А зачем так быстро?

Седой.

- Не ваше дело! Идёмте. Вот ваш новый паспорт и билет на самолёт.

Едем в аэропорт.

Три дня спустя сего года. Самолёт боинг-737. Салон эконом-класса. Место около иллюминатора
с правого борта. Где-то за полночь буду в греческих Солониках, а от туда самолётом в
Москву. Внизу проплывает египетская пустыня. Мои документы на имя журналиста из Южной
Африки Кевина Вандерваальса. Что я знаю о современной России? В купленной мною газете
"Нью-Йорк Таймс" в аэропорту Каира о России нашёл только одну строчку: "... Россия ведёт
священную войну на территории Израиля с мусульманами за священный город Иерусалим, во имя
истинного абсолюта... ". Господи! Опять абсолют? Не ужели ни кто не пил синенькие
таблеточки, что когда-то прописал мне психиатр. На какую войну загнали Россию абсолютики?
За что умирают русские на чужой земле? Ладно уж было бы какое нашествие на Россию - не дай
Бог конечно. А тут?

Глядя в иллюминатор, вдалеке от самолёта я увидел как засверкало что-то похожее на молнию.
Грозовой фронт? Какая гроза в засушливый сезон? Неожиданно, совсем рядом с самолётом
сверкнула молния. В салоне самолёта погас свет. Прекратился гул турбин. Самолёт куда-то
начал проваливаться. В салоне началась паника, крики, ругань, плач. Через секунд 30 - 40
гул турбин снова возобновился самолёт выровнялся, но свет в салоне так и не появился.
Понемногу пассажиры угомонились. В салон самолёта вышла стюардесса, освещая себя
фонариком, худая негритянка лет 25-ти, объявила.

- ... В наш самолёт попала молния, ... отказала связь и навигационное оборудования,
самолёт будет садиться на первый попавшийся аэродром. В самолёте началась крики, ругань.
Рядом со мной сидевшая светлоглазая сухощавая, остроносая старушенция - визжит:

- ... Я лечу на день рождения своего правнука! Вы не имеете права... Я буду жаловаться...

Стюардесса ходит по салону, пытается как-то успокоить возмущённых пассажиров. Прошло пару
часов. Очевидно, самолёт начал разворачиваться со снижением, так как в через иллюминатор
вдалеке внизу я увидел зарева пожаров, вспышки и очереди трассеров. Идёт бой? Где мы?
Пассажиры сидящие с правого борта прильнули к иллюминаторам. Я заметил, как в иллюминаторе
замерцали навигационные огни летящего рядом снами самолёта. Присмотревшись, я понял, что
самолёт военный, но опознавательных знаков не разглядел. Через некоторое время наш Боинг
начал заходить на посадку. Приземлились.

Часть II

На аэродроме где-то на территории Израиля.

К самолёту подали трап. Пассажиры начали выходить. Очередь дошла до меня. Ступив ногой на
трап а обомлел... По аэродрому, явно военному, передвигались грузовики с израильскими
опознавательными знаками. Стояли самолёты и вертолёты с опознавательными знаками
Израильских ВВС. Русская речь вперемешку с английским и каким-то азиатским? Где-то вдалеке
слышались гулкие разрывы снарядов и зарева вспышек. Отобрав документы нас разместили в
просторном зале, без стульев, но с набросанными как попало матрацами. Разрешили
пользоваться туалетом. Пассажиры расположились. Кто-то молился. Кто-то плакал, а кто дрых
без задних ног. Я же сидел молча. Обливаясь холодным потом. Утро следующего дня на моих
часах 6-15. Часы - старенькая невзрачная модель, такие в России я видел только у
пенсионеров. Эти часы вручил мне "седой" в аэропорту Каира со словами: "Эти часы когда-то
подарил мне ваш дядя и я хочу что бы вы их ему вернули, а так же передали мои искренние
заверения в нашей дружбе. Прошлое всегда рядом". Я попытался задать вопрос, о чём
собственно идёт речь, но седой меня перебил: "Вам не нужно этого знать. И запомните - вы
никому и никогда не должны ничего говорить об этих часах. Только вашему дяде. Вы меня
понимаете?" - я утвердительно кивнул головой.

Гул артиллерийских разрывов слышен всё отчётливее. Открылась дверь. Зашли два израильских
офицера. Ещё толком не проснувшимся пассажирам быстро раздали документы и велели выходить
и садится на наш Боинг, но предупредили что снами на борт сядут раненые офицеры. Все
высыпались на аэродром. Яркое утреннее солнце освещало унылый полупустынный пейзаж вокруг
аэродрома. Чувствовалось, как от солнца исходит жар. Толпа пассажиров, перемешавшись с
хромающими и перевязанными, начала заполнять салон самолёта. Я брёл последним. Перед самым
входом в самолёт раненый израильский офицер сказав на английском, что салон самолёта
переполнен и самолёт перегружен, перед самым моим носом захлопнул дверь самолёта. Трап
самолёта отъехал в месте со мной. Боинг, запустив двигатели, начал набирать скорость. Я
бежал вдогонку Боингу и что-то орал - явно нехорошее. Устав бежать я остановился, что бы
отдышаться, с тоской и недоумением продолжал смотреть, как в небо поднимался "мой" Боинг.
Я услышал, как сзади меня взвизгнули шины, топот ног, я попытался обернуться, но получил
сильный удар под рёбра, на голову мне одели тёмный мешок, заломив руки за спину, щелкнули
наручники, усадив в машину, куда-то повезли. В дороге я попытался что-то сказать на
английском по поводу незаконного задержания, что де я южно-африканский журналист, но,
получив удар по рёбрам, понял, что спрашивать не у кого. Машина остановилась, меня грубо
выволокли из машины и бросили на бетонный пол. Поставив на колени, кто-то содрал с моей
головы мешок, я увидел, что нахожусь в пустом ангаре, передо мной офицер в русской
камуфляжной форме майора, только на погонах в место пятиконечной звёзды - шестиконечная, а
в петлицах христианские крестики. Рядом два солдата, к моему удивлению азиатской внешности
и в форме войск Израиля. Майор, схватив правой пятернёй меня за подбородок, на чистом
русском прошипел.

- ... Ну что предатель попался, сколько тебе заплатили грязные арабы?

Перепугавшись я начал путано объяснять на английском, что де мол я южноафриканский
журналист и не слова не понимаю на каком языке мне говорят. За что в очередной раз получил
армейским ботинком под рёбра, задыхаясь, упал лицом вниз на бетонный пол. Краем глаза я
увидел, как кто-то подошёл в высоких армейских ботинках. Отдышавшись, я поднял глаза на
подошедшего человека в армейской форме и... всё понял. Передо мной стоял мой сокурсник по
историческому факультету Борис Рыбкин, второгодник и лодырь, прозябающий вечно на блошиных
рынках, а не в институте. Борька Рыбкин тоже был в камуфляжной российской военной форме,
только звание - лейтенант, с теми же шестиконечными звёздочками и крестиками. Лукаво
улыбаясь и картавя, он произнёс.

- ... Ну что, попалась золотая гыбка.

Меня снова начали пинать ботинками под рёбра, я потерял сознание. Очнулся я оттого, что
кто-то обмакивал моё лицо холодной тряпкой. Открыл глаза. Усатый дедушка в очёчках в
золотой оправе, похожий на Эйнштейна в медицинском халате, обмакивал моё лицо мокрой
марлей. На английском произнёс:

- Вам сделали обезболивающий укол, вас покормят, отдыхайте.

Через некоторое время подошёл "знакомый" по аэродрому майор, на русском:

- Вы уж извините, мы сразу не разобрались, я думаю, вы не держите на нас зла, у нас такая
работа - мы из контрразведки. Тут вам новая одежда.

Я молчал, мало что понимая. Не было желания не только говорить, но и слушать. Просто
хотелось спокойно полежать. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в комнате с другими
ранеными, вместе со мной человек - 10. Как не старался прислушиваться так я и не услышал
русской речи. Духота. На потолке еле ворочались пару вентиляторов. Мухи. Рядом, на стуле
лежала отглаженная новенькая военная форма израильских войск без знаков различия. Высокие
армейские ботинки стояли на полу. Канонада то усиливалась, то затихала, стёкла то и дело
дребезжали от разрывов. Кажется, я задремал. Через какое-то время меня пригласил
"знакомый" майор к себе в душный кабинет с еле ворочающимся потолочным вентилятором. На
столе стоял неплохо сервированный обед, состоящий из рыбы, макарон, салатов и четвертью
бокала наполненной жидкости похожей на коньяк. Поскольку последний раз я обедал почти
сутки назад, то я с радостью уничтожил продукты, запивая не дурным коньяком. Коньяк после
перенесённого был как раз кстати. Майор, глядя как я приканчиваю обед, произнёс.

- Ну, я гляжу, вы оклемались. Я ещё раз хочу извиниться. У нас тяжёлая работа. Столько
врагов... Некоторые русские наплевав на истинный абсолют перебегают на сторону врага -
мусульман, принимают ислам и воюют против нас с вами. А какими они становятся
головорезами. Вы бы видели изуродованные тела тех русских, кто попал к ним в плен и
отказался принять ислам. Вас по началу мы тоже приняли за такого перебежчика - шпиона.
Кстати, а почему у вас южно-африканский паспорт и удостоверения на имя журналиста
Вандерваальса? Ведь вы Константин более года назад всей семьёй, так сказать, выехали в
США? Хотя, через час, после того как вас по незнанию так сказать задержали, из Москвы был
очень странный звонок. Звонил, к моему удивлению, аж магистр ордена меченосцев - насколько
мне известно, он является вашим родственником. Он просил, что бы вы как можно скорее
оказались у него в Москве. Интересно, откуда он узнал, что вы здесь, да ещё под чужим
именем? Ну да ладно. Я человек военный. Это не моё дело. Я выполняю приказы.

Немного помолчав, я спросил.

- А что это за азиатские солдаты, и каким ветром их сюда занесло?

- А-а-а - это китайцы. У нас сейчас с ними нежная дружба. После того как мы отдали им
почти весь дальний восток, и как они просили Байкал... Хабаровск теперь называется
Хайборда, а Владивосток - Вайборда, Иркутск - Иртин, за это Китай снабжает бесплатно нас
продовольствием и поставляет солдат - я чувствую как у меня начинает кружиться голова. -
майор продолжал - а японцам: Курильскую гряду, Сахалин, Камчатку и полоску приморья с
городом Находка. Находка теперь называется Нахадате.

- Зачем? - удивлённо спросил я.

- А это согласно теории Дугинского: "Ось: Берлин-Москва-Токио", только великий коннунг
Гириновский внёс поправку, добавив к "оси" Китай.

Я чувствую как у меня отвисает челюсть.

- Здесь душно, может на свежий воздух - еле выдавил я.

- Нет проблем.

Мы вышли. Жарило солнце. Кругом была обычная аэродромная суета. Я спросил.

- Рядом идёт бой. Мы разве не собираемся эвакуироваться?

- Хоть аэродром и окружён, но он занимает стратегическое положение. Ждём подкреплений. Да
и не совсем это рядом. Километрах в 10-ти. - 15-ти.

Спокойно произнёс Майор.

Послышался гул турбин и характерное хлопанье винтов, все подняли головы. Подлетали
вертолёты - 7-мь Ми-8. Зависнув на высоте 1-1,5 м, начали высаживать десант. Майор с
сожалением:

- А где же обещанный транспортный самолёт? Что-то маловато для подкрепления.

Высадив десант, вертолёты улетели обратно.

Присмотревшись, я немало удивился - солдаты были одеты в старую форму бывшего СССР, с
красными погонами "СА" и без оружия. В сопровождении вооружённых китайских солдат они
бегом пробежали по аэродрому к одному из аэродромных ангаров. Мы с майором пошли в
направление ангара с десантниками. Я оглянулся. За нами бежал Борька Рыбкин. Зайдя в
ангар, я услышал родную русскую речь. Вид у десантников был явно не боевой. Изнеможенные
лица, худы и какая-то обречённость в глазах. Где-то в глубине ангара открылась дверь,
вышел "священнослужитель" - европейского вида седовласый мужчина лет 60-ти, с бородой,
большим крючковатым носом, в тёмно-синей рясе с капюшоном расшитом по краям золотом
рунами, с жёлтыми христианскими крестами, а на концах крестов маленькие шестиконечные
звёздочки. Все замолчали. Раздалась команда на русском.

- В две ше-е-ре-е-еги-и-и станови-и-ись! Ра-а-вняйсь! Смирн-а-а-а!

Перед строем солдат священник в синем балахоне, на русском с акцентом похожим на
прибалтийский начал говорить:

- Ви! Истинный-й сащитник христианский вер-ры! Ви, нахот-титесь на священ-ной семле-е
Исраиля-я! Фраки-и ок-кружили священ-ную-ю семлю-ю, реши-ив уничтоши-ить её кероичес-ский
и тревний нако-от! Ви-и! Наслетники-и-и велик-кий куски-ий воиноф, сок-к-кушивши-ий всех
вкакоф-ф России-и! Вам претстои-ит великий миссий! Пошектвова-а-ать собой во имя-я
истинноко-о абсолют-та! Да стравствует-т великий коннунк Кириновски! Абсолю-ю-ют!

Строй солдат молчит.

"Синий балахон" подняв в локтях руки и сжав кулаки уже во всё горло кричит.

- Абсолю-ю-ю-ют!

Строй солдат молчит.

Рядом стоящие китайские солдаты тыкают в бок стоящих русских солдат стволами М16.

Выпучив глаза и по зеленев от гнева "Синий балахон" ревёт:

- Абсолю-ю-ю-ют!!!

Строй хриплым не стройным голосом, вяло издаёт:

- Абсолют.

Китайские солдаты продолжают тыкать в бок стоящих русских солдат стволами М16.

"Синий балахон" плюясь слюной, ещё громче ревёт:

- Абсолю-ю-ю-ют!!!

Строй хриплым голосом, но более отчётливо и громче:

- Абсолют!

"Синий балахон" продолжая плеваться слюной, выпучив глаза, ревёт:

- Самопошерт-твование во имя истинного-о-о абсолю-ют-т-т-а-а-а!!!

Строй хриплым голосом в разнобой произносит:

- Самопожертвование во имя истинного абсолюта!

"Синий балахон", повернувшись с удовлетворённым видом отходит в сторону. На его место
выходит "мой" майор.

- Сейчас вы поступаете в распоряжение командования израильской армии, ваша обязанность
оказать помощь в охране важного стратегического объекта. Вас разделят между собой
командиры рот израильской армии.

- Стро-о-ой! На-а ле-е-е-во! Ша-а-гом ма-а-рш-ш!

Русские "десантники" строем выходят из ангара. На выходе их между собой разбирают
китайские офицеры в форме израильских войск. Я негромко спрашиваю "моего" майора.

- А почему они без оружия? И вид какой-то странный? И я не понял? Как это израильская
армия и китайские офицеры?

Майор, зевая.

- Эта мразь провалила экзамены на знание истинного абсолюта, да ещё зачастую не носили с
собой цитатники верховного жреца священников великого ордена меченосцев - А. Дугинского.
Для проверки их направили на сортировку, где специально подготовленные люди - Икс - бывшие
от рождения слепые, прошедшие однодневный оздоровительный курс по методике академика
Вронникова, "третьим глазом" увидели у этой мрази чёрную ауру; вторые, специально
подготовленные люди - Икс, прочитали их грязные мысли о том, что де в гробу они хотели
видеть орден меченосцев в месте с абсолютом и с христианством вместе взятыми, вот теперь
здесь в качестве штрафников. А китайские офицеры - ну это... согласно договора между
Россией и Китаем, так как израильтяне в своём большинстве временно пребывают в России в
качестве беженцев. Ладно, перед тем как за нами всё же прилетит транспортный самолёт с
десантом, и мы полетим на нём как мне приказано с вами в Москву, прогуляемся-ка на
ближайшую полосу обороны. Только будьте поосторожней, там стреляют.

На грузовиках, "израильские" офицеры и солдаты вперемешку с русскими "штрафниками" выехали
за ворота аэродрома, мы с майором, Борькой Рыбкиным и уже знакомым аэродромным "синим
балахоном" на армейском джипе за ними.

Вокруг унылый полупустынный пейзаж. Вечернее солнце. Жара. Ветерок дующий в лицо не
свежит, а обжигает. Я в отличие от своих пассажиров начинаю быстро покрываться потом.
Дорога грунтовая, трясёт. Пыль с дороги набивается куда только может. Мечтаю об одном, о
ванне. Приблизительно минут через тридцать показались приземистые строения. Подъезжаем к
какой-то группе небольших скал. Наконец-то скоро кончится тряска. Вокруг воронки. Тишина.
Из соседних с ямами скальных ниш, израильские солдаты почему-то европейского вида с
высокими скулами, быстро загрузили в грузовики раненых, грузовики взревев дизелями,
уезжают обратно. Наш джип останавливается рядом с группой скал, где "пропадали" в
расщелинах военные. Майор, вышел из машины и уверенно пошёл в какие-то проходы между
скалами, мы с Рыбкиным и аэродромным "синим балахоном" быстро за ним. Пройдя по подземному
коридору мы очутились в окопе - весьма неплохо оборудованном, по военным меркам. В окопе
были одни китайцы в форме израильских войск. Затем мы прошли в следующий проход и
очутились в передовом окопе, в нём были одни "бледнолицые" с высокими скулами, лица больше
походили на рязанские. Пройдя по окопу, мы оказались в бетонированном блиндаже. Если бы не
рация с перископом и продолговатые смотровые щели по бокам я бы подумал что нахожусь в
своей квартире на Брайтон-Бич. Не мало удивлённый я тихо спросил майора:

- А почему "бледнолицые" в первой линии окопов, а китайцы во второй?

- Согласно договора с Китаем "об ограниченном использовании китайских военных":

Неожиданно начались артиллерийские разрывы. "мой" майор сочувственно произнёс.

- Как мы не вовремя. Арабы начали артподготовку. Сейчас пойдут в атаку.

Действительно. Минут через пять артподготовка ослабла. Послышался рёв моторов и лязг
стали. Началась беспорядочная стрельба из всех видов оружия. Послышалось улюлюканье сотен
людей. От улюлюканья становилось жутко. Улюлюканье приближалось, затем перешло в
многочисленный и истошный: "Аллах акбар"! Стало ещё более жутко. Как я не боялся, но
любопытство взяло верх, я встал с табурета и подошёл к смотровой щели блиндажа. За
бронестеклом шёл реальный бой, почти такой же, как когда-то я смотрел по телевизору про
войну, только разрывов побольше. Арабская пехота при поддержке танков и артиллерийского
огня, под огнём "израильтян", не обращая внимания на собственные потери, рвалась к нам на
высоту. Четыре арабских танка горели, их распластанные силуэты с округлыми башнями
извергали густой чёрный дым. Ещё десять или двенадцать, из-за дыма невидно, стреляя из
пушек и пулемётов, ревя дизелями, ползли вверх по склону. Загорелись ещё три арабских
танка. Было видно, что ещё немного и арабская атака захлебнётся. Но арабы усилили
артобстрел. И огонь от "израильских" окопов немного ослабел. Ближайший к нам танк арабов,
ревя мотором и срежетя гусеницами траков, карабкался вверх по склону в направлении нашего
блиндажа, производя выстрелы из пушки. Куда он стрелял, мне было непонятно, блиндаж трясся
от разрывов, то и дело с потолка летела пыль. Наблюдавший в перископ узкоглазый
"израильский" офицер, что-то скомандовал двум таким же как он солдатам. Они опрометью
кинулись из блиндажа, я уже думал, сейчас они - храбрые воины будут атаковать танк из
противотанковых ракет. Но в дверной проём я видел как они, выволокли за шиворот только что
прибывших двух русских "штрафников" и вручив обоим по противотанковой гранате, наверное
ещё времён Второй Мировой, стволами М16 вытолкали их на бруствер окопа, указывая в строну
надвигающегося танка арабов. "Штрафники" с обречённым видом и криком "да здравствует
абсолют!" побежали на встречу смерти. Не добегая до танка, один несчастный был сражён
близким разрывом снаряда. Рядом стоящий со мной аэродромный "синий балахон", так же как и
я наблюдавший через бронестекло, подняв руки в локтях вверх и сжав кулаки, вылупив глаза
и, плюясь слюной, проревел:

- Абсолю-ю-ю-ю-т!!!

Второй несчастный добежав до танка кинулся по него... Раздался взрыв... Окровавленная
плоть клочьями разлетелась от танка... "синий балахон" в очередной раз проревел:

- Абсолю-ю-ю-ю-т!!!

Я был поражён выходками как "израильских" военных, как "синего балахона", так и
"штрафников". Такого мне ещё в жизни ни разу не приходилось видеть. Танк, уже с перебитой
гусеницей провернувшись вокруг себя дважды, остановился. Грозно вращая башней беспрерывно
стрелял из пулемёта, его пушка почему-то молчала.

"Израильский" офицер, что-то снова скомандовал своим солдатам. Я видел как те же солдаты
так же выволокли за шиворот двоих русских "штрафников", вручив по оцинкованному ведру,
наверное, с бензином, и дулами автоматов вытолкали на бруствер, указывая в сторону танка.
С криком "да здравствует абсолют!" они побежали в сторону танка. Не добегая до танка, один
несчастный был сражён очередью из танкового пулемёта, второму "повезло" больше, он успел
вылить жидкость на моторный отсек танка, но был сражён очередью из автомата ближайшего
арабского пехотинца. "Синий балахон" в очередной раз проревел.

- Абсолю-ю-ю-ю-т!!!

От такой жуткой картины у меня бешено колотилось сердце. Я, отвернув взгляд от этого
ужаса, увидел в углу блиндажа противотанковый гранатомет, наверное, американского
производства. В сердцах я его схватил, правда, даже не зная как им пользоваться, и уже
собирался выбежать с ним из блиндажа, но меня остановили "израильский" офицер с "моим"
майором.

Майор хватаясь за свой пистолет взвизжал.

- Ты, что горячку порешь! Ну-ка, на место!

Ничего не понимая, в полной растерянности я поставил гранатомёт на место. Я продолжал
наблюдать, как очередным двоим "штрафникам" выдали "музейные" кресало и трут (ими
пользовались ещё до появления спичек), так же дулами автоматов вытолкали за пределы окопа.
С криком "да здравствует абсолют!" короткими перебежками они начали подбираться к танку.
Один, уже добежав до танка, был сражён чей-то очередью во время попытки ударами кресала
разжечь трут, тот, который как назло не разжигался. "Синий балахон" в очередной раз
проревел.

- Абсолю-ю-ю-ю-т!!!

Второму несчастному всё же удалось разжечь трут и поджечь танк, но он так же был сражён
чей-то очередью. "Синий балахон" в очередной раз проревел.

- Абсолю-ю-ю-ю-т!!!

По арабской пехоте был усилен артобстрел, горело ещё три или четыре танка, атака арабов
начала захлебываться. Арабы под прикрытием дымов и артиллерийского огня начали отступать.
Через несколько минут всё стихло. Наступила зловещая тишина, нарушаемая жуткими стонами
раненых. Проходящий мимо по окопу молоденький узкоглазый "израильский" солдат сильно
поранил ногу, проткнул при мне ее каким-то торчащим из земли штырем. Тут же, как из-под
земли оказался знакомый мне "эйнштейн" в белом халате с чемоданчиком с красным крестиком.
Пока он обрабатывая ему рану, я не мешкая кинулся из окопа в сторону танка в надежде что
может кто ещё жив из "штрафников". Четверо из шестерых штрафников я обнаружил мёртвыми,
пятого искать было бессмысленно я видел как его плоть разлетелась на тряпочки. Шестого я
нашёл неподолёку от горящего танка, захлебывавшегося кровью, он был ещё жив. К сожалению,
мои познания в медицине ограничивались только аспирином и синенькими таблеточками однажды
выписанными психиатром от клинического абсолюта. Всё, что я мог сделать - это кое-как,
подняв себе на спину русского солдата, с трудом дотащить до брусвера. Еле отдышавшись,
прокричал.

- Санитара! Человек умирает!

Подбежал "мой" майор, посмотрев махнул рукой и отвернулся. "Энштейн", как ни в чём не
бывало, продолжал возиться с раной молодого "израильского" солдатика. Я не знал, что
делать от злобы и безысходности, я ни чем не мог помочь умирающему. Подошли двое русских
"штрафников", молча посмотрели на меня, на умирающего, их выражение глаз лучше не видеть -
столько злобы, ненависти и безысходности. Раненый умер. Его красивые тёмно-синие глаза
остекленели и продолжали смотреть на чужое небо, его правильные черты лица осунулись,
перепачканный пылью и кровью. Подошёл аэродромный "синий балахон".

- ...О, блакослови-и его хкистианский душа за абсолю-ют... .самопошертвовани-ие во имя
истинный абсолю-ют... лучший опретеляе-ется самопошертвований во имя истинный абсолю-ют...

Я не стал дослушивать галиматью с клиническим абсолютом, сполз в окоп и пошёл к блиндажу,
чтобы умыться. Нет, не от крови погибшего русского солдата и пыли, а от какой-то грязи.
Мне казалось, что я в чём-то очень сильно вывозился. Нет, это состояние невозможно
описать.

Мы выбирались, с "моим" майором и Борькой Рыбкиным по полутёмным коридорам к джипу, что
нас привёз. На выходе я увидел как группа из семи - восьми "штрафников" бросали в воронку
убитых "штрафников", какие-то части тел и всё это присыпали грунтом. Я спросил:

- А почему "штрафников" хоронят здесь? Их же должны транспортировать на родину?

Майор через нижнюю губу ответил.

- Эту мразь нет.

Я промолчал.

Через какой-то час-полтора, почти пустой транспортный самолёт разгонялся по взлётной
полосе, мы в гражданской одежде, с "моим" майором и Рыбкиным летели в Москву. В месте
снами летело десяток перебинтованных и хромающих узкоглазых "израильских" солдат и пара
"израильских" офицеров - отравившихся мусульманской пищей.

(Продолжение следует).

Андрей Фадеев