|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
02.10.2006 15:42:28
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
"Редкостный мерзавец был Свиридов!" Перепалка в гост. кн. сайта Мясковского (*+)
"Редкостный мерзавец был Свиридов!" Перепалка в гост. кн. сайта Мясковского (*+)
http://palmira.livejournal.com/234790.html
http://www.myaskovsky.ru/?mode=guestbook
От: Михаил Сегельман / 30-09-2006 16:00:31
(Из Георгия: Свиридов попробовал кое-кого назвать в своих дневниках, изданных под обложкой "Музыка как судьба" (а Белоненко в примечаниях книги уточнил, кого он имел в виду) - и их за это обозвали самыми нехорошими словами.).
- В конце концов меня утомит эта апологетика Свиридова. Никто не отнимает у него его огромного таанта. Но никто и не отнимет у меня и у многих еще более сведущих людей, к тому же людей нравственных, - права называть вещи своими именами. Редкостный мерзавец был Георгий Васильевич.
Писал я рецензию не эту книжку дневников: если эта апологеика продолжится, я буду вынужден: 1. просить опубликовать здесь рецензию из "Музыкального обозрения", где я с фактами в руках (цитатами) показываю всю степень вранья Свиридова и особенно (ОСОБЕННО!) Белоненко, который обнародовал то, что нельзя было обнародовать и все время нагло лгал (хотя бы эти "творческие разногласия" Шостаковича со Свиридовым, - которые на самом деле представляли собой обвинения ученика учителю в "продаже масонам"). А еще - сопоставьте слова над гробом Шостаковича с позднейшими "откровениями" Георгия Свиридова.
Увы, картина складывается неприятная: худшие крестьянские черты выпирают (подчеркиваю - ХУДШИЕ): злопамятность, комплексы и, увы, ксенофобия. Свиридов, между прочим (это по поводу его - якобы- "нонконформизма") - НУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ стать дважды Героем соц. труда, а Тихон сказал ему, что "не положено даже Кабалевскому". Меня угнетает эта апологетика в устах Георгия... Ну раскройте глаза пошире... не раскрываются - опять же, Бетти Шварц почитайте! Кстати - это ко всем обращение: если кто не знает - одновременно вышли полное собрание писем Шостаковича Соллертинскому, а также воспоминания Бетти Шварц. Противоречия и КОМПЛЕКСЫ Свиридова вкупе с прямой ложью никто лучше ее не показывает. А Белоненко свое получил (от других родственников). Он - Соломон Волков, применительно к Свиридову.
Вот так вот.
==========
Мой ответ - ниже в моем ЖЖ и будет (?) выложен в гостевой книге после проверки модератором.
==========Десакрализаторам - бой!=======