|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
11.10.2006 14:40:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Т. е. я считаю
>>Русские вы все и все тут! - так они говорят.
>
>>Вот над этим стоит задуматься.
>
>>Русские - это уже давно суперэтнос де-факто.
>>Так что и татарин русский и чечен и узбек и грузин в том числе.
>>Вот это надо понять.
>
>О том, что "я -русский", инородцы (если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обрусели) вспоминают лишь тогда, когда им это выгодно. Когда нужно потребовать права, полагающиеся "россиянину", когда нужно обозначить принадлежность к культуре "Толстоевского" и т. д.
В принципе, последнее утверждение про "Толстоевского", к огромному сожалению, можно применить и к русским.
Разрыв с прошлым происходит во всем бывшем СССР.
В России под одними лозунгами, в бывших республиках - под другими.
Хочу лишь сказать, что определение нации по крови на современном историческом этапе ведет к развалу уже России.
>Как бы там "извне" ни воспринимали "советских", русскими они ВСЕ не являются. КТО-ТО - разве что.
Я вот, например, совсем не русский по крови.
Т.е. крови во мне всякой намешано, а русской - ни капли.
Но русский - мой родной язык. Я воспитан на этой культуре с ее идеалами, представлениями о прекрасном и безобразном, историческим чувством. Кто я? Я и сам не знаю. Тему эту не эксплуатирую. И таких как я очень много.
На форуме, не помню где, вменялась в вину чеченцам, а по существу всем нерусским народам СССР, "мимикрия".
Т.е. не верили они в советские идеалы, а только притворялись пока им было удобно.
Это позиция только поверхностно верна.
Во первых, в этом можно уличить всех простых людей.
Идейных мало - остальные приспосабливаются.
В том числе, приспосабливаются и к новым реалиям, в которых новые идеи обрели силу и власть и занялись сепаратизмом.
Не важно во что они верили и кем притворялись.
Они (большие и малые народы) понимали друг друга и с каждым годом становились все ближе друг другу.
И власть они уважали, и потому не противились ей активно, а приспосабливались к новой жизни.
А то что при общем развале и откате в первобытный строй (архаизации) в народах стали просыпаться старые инстинкты - это другая тема.
Не надо также забывать, сколько было сил потрачено местными элитами на разжигание межнациональной розни.
Значит было что разрушать и разрывать.