Я Вас очень прошу прекратить оверквотинг, в конце концов это в Ваших же интересах – увеличивает читаемость.
> Откуда у Вас сведения, что это было именно так со сбором денег в связи с идиотской отменой прогрессивного налога?
> Надо собирать больше налогов с тех кто имеет сверхдоходы и точка
Добро пожаловать в команду Грефа-Кудрина. Министерство финансов России не видит в среднесрочной перспективе необходимости отказываться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц, сказал министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, некоторые политики предлагают вернуться к прогрессивной шкале подоходного налога, отказавшись от единой ставки 13%, чтобы таким образом сгладить социальное неравенство в обществе.
«Здесь (в России) сейчас фискальная роль такой прогрессивной шкалы подоходного налога плохо работает. Мы должны прожить какой-то период, чтобы позволить выйти из тени доходам, - сказал Кудрин на форуме в Санкт-Петербурге. - В среднесрочной и более перспективе я не вижу этот элемент как фактор борьбы с бедностью, но впоследствии мы можем рассмотреть другую модель».
В свою очередь, министр экономического развития и торговли Герман Греф сказал, что в будущем система налогообложения личных доходов должна приобрести черты более справедливого перераспределения национального богатства в обществе. «В дальнейшем это должно приобрести форму перераспределяющую», - сказал Греф. Плоская шкала подоходного налога взамен прогрессивной была введена в России в 2001 году и позволила резко увеличить поступления от этого налога в бюджет. http://www.businessuchet.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=3633
> Чтобы предприниматели не могли находить все новые схемы по "легальному" уходу от налогов - надо во первых перестать толкать идеологию, что предпренимательство - личное дело каждого и делается только для частной прибыли.
Супер. Такие просто связанные вещи.
> В устав каждого частного предприятия вписать социальные обязательства. Не хочешь вписывать - предприятие конфискуется.
К сожалению если бы “вписать” работало – вопросов бы не осталось.
> Все денежные потоки перевести в Госбанк, частные банки закрыть.
Как там – монополия загнивает абсолютно - собственно издержки(стоимость) обслуживания денежных потоков взлетает до небес.
> Фондовые и валютные биржи - также упразднить, как и прочие спекулятивные мероприятия.
> Всеми денежными потоками ведает только государство в общественных интересах.
В интересах небольшой группы людей. Тех кто равнее.
> Обогащаться за счет финансовых операций запрещено всем. Только за счет продуктивной деятельности.
> Рентабельность Госбанка назначить в директивном порядке - компенсация издержек обращения + 2% на развитие. Никакой прибыли сверх того у Госчбанка нет.
Задерут издержки.
> Все его служащие сидят на зарплате. Тогда все налоги автоматически будут в Госбанке. Их не надо будет собирать.
Насчет собирать – ошибка.
Я вот что думаю – надо сократить количество магазинов, что бы был один большой магазин - одна сеть на всю страну, все продавцы на зарплате. Норма прибыли 2% + на развитие. Никакой сверхприбыли. Хм. Самому не смешно?