>>
>>Это главное, но оценки вы взяли от балды – Вы тут можете на порядок ошибться в любую сторону, а это существенно влияет на вашу аргументацию, отсылающую к способности запада принять такое количество людей
>Ну, не совсем от балды. Где-то встречал цифру в 2 (или около того) млн. чиновников.
Это случайно не тот же источничек где говорилось про 40 миллионов советских чиновников?
>Потом я ее ополовинил (откинул "просто хорошо живущих"). Если я даже завысил цифру на порядок, то все равно, 1 млн. чужих богатых людей для Запада - это слишком много.
Кстати. а почему7 вон в 1917 русское дворянство и примкнувшие к нему свалили и нечего, запад не поперхнулся.
>Тут главное слово "чужих".
а где чужие? они уже «в западе» - финансовая предпринимательская деятельность глобализована, детишки тоже в Европе учатся. домишки на лазурном берегу приобретены.
>>>>Слухи о хорошей жизни именно государственного аппарата несколько преувеличены, если судить по среднему и низовому звену бывших центральных аппаратов отраслевых министерств (про отраслевые НИИ при них я и не говорю). И число членов семей Вы тоже как то очень ловко размножили.
>>>А чего не так? "Папа, мама, жена, сын и я - вот и вся моя семья". Или вы думаете, что они своих родителей здесь собираются бросить на произвол судьбы?
>>
>>Ну всё же 5 человек а не 10.
>А 1 млн. бизнесменов, кормящихся у власти, вы не заметили?
Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>>>> Впрочем неважно это всё – не собирается элита никуда валить – он себе газодобывающий филиал запада построил и сдохнет он вместе с западом – энергетический кризис, он по всем ударит.
>>>В том то и дело, что не собираются они валить, о чем я и говорю. Это Кравченко сомневается.
>>
>
>>Проблема в том, что он не собираются валить несколько по другой причине, чем предполагаете Вы и СГКМ – нет тут никаких трамплинов, просто сбылась мечта идиотов – Россия наконец стала «нормальной страной» (Крыловы уже пускаю слюни на отечественные чебуреки европейским сервисом - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191442.htm ), в смысле периферией транснационального капитализма.
>Тут вы правы - глупое большинство богатых , действительно думает, что все это вечно. Но умные люди и те кто непосредственно руководит жизнью страны от низа до верха видят, приближающийся крах. И вот это-то, а не "государственный инстинкт" (по СГКМ), заставляет их принимать какие-то реальные шаги по спасению ситуации, либо готовиться к "драпу".
Так драпать некуда будет – когда газ кончится в России он кончиться везде, а пока у этого режима есть газ он будет существовать и вполне себе воспроизводить характерную для периферии структуру фондов. А чтобы предпринять реальные шаги надо ломать капитализм.