От Александр Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 28.09.2006 02:12:41 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Здравый смысл шизофренику – конечно в диковинку.

>>>осознающем общественную необходимость. Оказывается это эгоист думающий о собственном желудке!
>>
>>Необходимости нет.
>
>Круто! Закон сохранения энергии ил второе начало термодинамики волевым усилием не пробовали отменить?

Ну что Вы, я ведь не Энгельс второе начало ради первичности наживы отменять.
Я обращаю Ваше внимание на то что ни существование человечвества, и тем более отдельной личности или их группы, ни их гибель - не противоречит второму началу. И потому одинаково возможны. Никакой необходимости их существования нет, а следовательно и необходимости того что необходимо для их существования тоже.

>>Это фантом в мозгах марксистов. Ваше существование не необходимо, как и существование любого произвольно взятого множества людей, включая все человечество.
>
>Однако Вы не боитесь открыто декларировать свои цели.

Нет. А Вы?

>Александр, Вы не в мемфисской школе читаете лекцию детишкам –дебилам.

Не в школе, на форуме.

> Ваша аналогия просто никуда не годиться. Закономерность присуща самой человеческой деятельности. А не является чем то внешним и водители попадают в пробки не по своей воле, доброй или злой.

Присуща, но закономерность и необходимость - разные вещи.
Пробки в вашем потребительском раю закономерны, но не необходимы.

>>> Нет, Александр, «Современная цивилизация слишком сложно организована, чтобы понимать ее желудочно» и в основе высокого уровня организации, будь то Госплан, Генштаб или академия наук лежит ответственное и осознанное принятие решений исполнителями
>>
>>"Никогда не знаешь что придет в голову этим пчелам." (с) Винни Пух.
>>Принимают решения руководители. Исполнители - их исполняют.
>
>Ага. Господа – повелевают, рабы – повинуются.

Да-да, "жена и дети - рабы мужчины" (с).
"Винни, это же мясник! Он так видит!!!" (с)

>>Гы! Попробовав уйти от болей и удовольствий марксист дальше кнута и пряника не идет. Натуралистическая парадигма не позволяет.
>
>Да нет, вокруг кнута пряника пляшут именно солидаристы под вашу дудочку,

"Доктор, Вы что, маньяк такие картинки показывать?"(с)

> потому как не могут вообразить общество без элиты и для них важно лишь в чьих руках кнут и вкусные ли пряники раздают.

Вижу натуралист, зацикленный на болях и удовольствиях, не может представить себе элиту без кнута и пряника. Но самое интересное, не это, а то что в качестве неявной посылки натуралист предполагает способность человека решать все проблемы собственного существования в современном мире чем-то само собой разумеющимся. Элита оказывается не обеспечивает организацию, а лишь ограничивает или соблазняет.

>>>Нет, классическая патриархальность именно в этом и состояла – подданные не думают в обмен на то, что государь о них заботиться.
>>
>>Это натуралистическая карикатура на патриархальность. Типа и царь и подданные должны быть эгоистами и думать только о себе, а кто считает иначе то он "не думает".
>
>Ну какая же карикатура – это Ваш реализм, вы же сами сказали «Принимают решения руководители. Исполнители - их исполняют»(не осознавая необходимость именно такого решения)

Удивительный механицизм - подчиняться только необходимому. Я останавливаюсь на красный свет светофора, несмотря на то что вполне понимаю что никакой необходимости в данный момент включать мне красный нет. С тем же успехом можно было бы включить красный поперечным. Я еду по правой стороне, хотя вполне можно было бы ехать по левой, если бы все ездили по левой. Я выполняю команду которая очевидно не необходима. Значит ли это что я "не думаю"? И должен ли я исполнять только необходимое и лезть качать права каждый раз когда мне командуют что-то не необходимое?

>>>А это уже веяния новейшего времени – думать о желудочном не достойно истинного арийца, сверхчеловек существо высокодуховное и должен думать о величии рейха и утверждать это величие кровью и потом низших.
>>
>>Ну конечно. Кто не эгоист - тот фашист. Раньше все были баранами, потом стали "правильными" эгоистами, а теперь опять от правильного эгоизма отходят - в фашизьм катються.
>
>Таким образом СССР из которого Россия через нынешнюю РФ катится в фашизм был основан на эгоизме? Ну всё с вами ясно.

СССР по-вашему был основан на "бараньем племенном сознании". Ну когда "подданные не думают в обмен на то, что государь о них заботиться." В "правильный" эгоизм и самоуправление ударились при Горбачеве-Ельцине. А вот сейчас в фашизьму катются. Самое смешное что для марксиста похоже отличие СССР от фашизма заключается лишь в том что марксизм не навязывается в качестве официальной идеологии.

>>Сомнений в том что эгоизм "правильный" у марксиста не проскакивает.
>
>Ну это Вам нужен правльный эгоизм, нам же нужно, чтобы эгоизма не было вовсе.

Чтобы царь был добрый, и подданные его в эгоизме не подозревали? Нет, это вам как кость в горле. Эгоизм для вас синоним человеческого разума: "подданные не думают в обмен на то, что государь о них заботиться". Тот кто не считает других а-приори эгоистами, и сам ведет себя не эгоистично по-вашему "не думает".

>>>Замечательную «патриархальность» Вы предлагаете! И что солидаризм уже победил и мир это общество-семья?
>>
>>На Западе победил. А в России марксисты пытаются устроить общество "правильных" волков.
>
>Зафиксируем, что солидарист признался, что западное общество для него – образец.

Советский традиционализм открыт всем знаниям и всему опыту накопленному человечеством. Тем более что старина Липпман, как и старина Кейнс - свои книжонки писали на нас глядя. У нас, советских традиционалистов учились. Почему бы нам не воспользоваться их знанием чтобы самим с индивидуалистическим мракобесием побороться?

>>> Знаем мы эту патриархальность – империализм называется. Или намекаете, что американского рабочего (а как насчет американского биолога?) надо заменить на русского?
>>
>>Не всем же верить в "общественную необходимость" уничтожения "свиноголовых славянских народов" и ограбления "ленивых мексиканцев".
>
>У ограбление мексиканцев это исключительно ваша привелеггия.

То-то Ваш Энгельс нашему Бакунину на вид ставил что сожалеть об ограблении мексиканцев нельзя потому что это "общественная необходимость" - наживу Янки повышает.

>>Кое-кто считает что и русские, и мексиканцы вправе рассчитывать на столь же патриархальное отношение к себе со стороны элиты своих стран, какое мы видим к западному обывателю со стороны западных элит.
>
>Ну вот вы всё о себе и сказали – вам нужно превратить людей в сытых свиней, крутящихся как белка в колесе.

Отнюдь. Нам хочется честно и бескорыстно служить своему народу, и чтобы народ нас считал не паразитами, а честными служаками. А наживу грести - без понтов. На жизнь хватает - и ладно.

>>Само собой разумеется нужно чтобы в нашей элите не было верующих в "обществественную необходимость" уничтожения нашего народа.
>
>Вы ловко не назвали «ваш народ». Я так чувствую русским духом тут не пахнет, уж больно оборотец характерный.

Не верится марксисту что "справедливое" уничтожение русского народа кто-то может не одобрять, как и "необходимое" ограбление мексиканского?

>Да. Бред крепчал. Вытащили цитатку как Солженицын из шляпы и радуетесь, ведь логически воспроизвести рассуждения вы не в состоянии

Я их и воспоизвел. Рассуждения вполне натуралистические. Просто вам неудобно что натуралистическая халтура накрылась, вот и прпираетесь вместо того чтобы признать очевидное.