От Баювар Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 15.10.2006 13:28:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Поздно пить боржом.

>Условие: дочь не хочет заводить детей, мотивируя это тем, что дети - многогранная обуза (начиная от порчи фигуры и заканчивая излишними экономическими расходами).
>Задание: попытаться доказать, что заводить детей необходимо.

>Дополнительное условие: на попытку мотивировать тем, что, мол, родители бескорыстно вложили силы в неё, а теперь её очередь "отдать долг" уже в отношении следующего поколения - дочь возражает: "я не просила вас меня рожать".

Поздно пить боржом. Шкала ценностей формируется раньше, эдак до 10 лет. Наформировали (непонятно как) карьер, потребительских ценностей. Кстати, пресловутому "служению" дети тоже помеха, зато оно легко трансформируется в банальный карьеризм. А попытка очередной раз супротив экономиксу переть, добиваться поступков мимо своей шкалы ценностей, а вовсе в соответствии с вашей... еще не поняли?

Рациональная мотивация -- отсутствие надежд на пенсию в условиях депопуляции. Может быть развернута: я занята карьерой, и мне лучше удастся вас-стариков содержать, будучи самой бездетной. Нюанс: может так случиться, что в этих условиях и сбережения могут не помочь.

А другого золота в Альпах нет...