От pikolejka Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 12.10.2006 23:17:07 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Есть версия, что это человек, которого недооценили - на посту.....

>Доброго времени суток!
>...тоже недооценили. Ситуация очень похожа на некогда имевшую уже место в нашей истории. Некие бояре ставят верного им человека на большой пост, чтобы он оттуда обеспечил им прикрытие в милых их сердцу, очень важных забавах. И тут выясняется, что государство - это куш вдесятеро более важный, чем все эти забавы и трубы вместе взятые.

>Я могу пересказать ещё с десяток версий, не менее оригинальных :-)

>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

То есть, Вы серьёзно готовы назвать хоть одну государствообразующую отрасль, которую г-н Путин национализировал за свои 8 лет? Или восстановил хоть одну грань советского жизнеустройства? Распад и вымирание стали более упорядоченными - это да. Грабёж успешно завершён при твёрдом заявлении Путина ВО ВСЕХ ПОСЛАНИЯХ (даже С.Кара-Мурза никогда не отрицал этого), что пересмотра итогов приватизации не будет - это да. Что логично и понятно - не для того Ельцин и компания ставили Путина президентом. Может, стали ремонтировать теплосети? Падает квартплата или жилой фонд стали ремонтировать? Бесплатную медицину ваш земляк г-н Путин поддержал? Землю национализировал? Русские опять стали народом? Путин создал условия для появления Минина с Пожарским? Нет - и Вы это знаете гораздо лучше меня. Даже слов ясных и правильных не говорит - потому что туманные намёки на расщеплённое сознание лучше действуют и не дают разуму восстановиться. Народ как вымирал от дешёвой и плохой водки, так и вымирает - не может пережить того что при Путине есть.