Буквально, только что я вернулся со встречи с представителем московской общественности. Пока не буду уточнять – какой именно ее части. Хотя благословение на это получил.
На этой встрече было положено начало материальной поддержки эксперимента и обещано содействие интеллектуальное и моральное. Честно говоря, будь я помоложе и посвежее, я бы прыгал от радости до небес. Потому, что это уже серьезно, это уже всерьез. Это уже готовность людей жертвовать своим личным для разведки нового социального пути. И дело совсем не в размере первоначальной помощи. Главное – сам факт. Лиха беда начало. Дальше будет больше. Главное – продолжать работу в усиленном темпе.
Начало практической помощи налагает на нас, инициаторов эксперимента, дополнительные обязанности. Теперь мы ответственны не только за свои активы, но и за достояние тех, кто нам помогает. Дело начинается всерьез. И обратной дороги теперь нет.
Радует еще две вещи. Первая - то, что я не ошибся в выборе форума С.Г.Кара-Мурзы. Вторая – что выбрал в качестве места начала эксперимента Москву. Откуда начался развал коммунистического движения – оттуда он должен начать возрождаться. Здесь, именно здесь центр, средоточие самой современной социальной мысли, теории и практики.