От Кактус Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 22.09.2006 18:46:06 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: От них

Здравствуйте!

>От них нельзя отвлечься как и от революций посмодерна.

Можно отвлечься. Что-то эти теории далеко комментаторов заводят. Одни на полном серьезе пишут о конфликте между губернатором и местными властями из-за комбината с использованием чеченских бандитов. (Окститесь граждане, никто не допустит посягательства удельных князьков, а тем более банды дикарей, на объект, включенный в глобальную сырьевую инфраструктуру - не их уровень.) Другие ищут заговор, спланированный заранее «мировой закулисой», включая пьянку в кафе и поджоги ларьков. Третьи, абстрагируясь от реальности, сводят все к манипуляции сознанием. Четвертые гадают, где будет майдан и выйдет ли на него «русский народ» под водительством горского еврея Поткина.

>В этом кратком вступлении ясно, что диалога уже не получится, т.к. автор сообщения "знает истину заранее".

Конечно, знаю. Я не научную гипотезу формулирую, а говорю о банальностях, в которых каждый может убедиться лично – достаточно оглянуться вокруг.

>Возможно, что это и так. Однако "предоставление безопасности за плату" - это еще не самое страшное.

Конечно. Если начальник ОВД с целью сохранить кадры платит им вторую зарплату из денег, выдавленных из местных предпринимателей, я в этом ничего страшного не вижу. Хотели рынка? - Получите.

>>У замены местных ОПГ на этнические есть явные признаки: массовое увольнение по коррупционным мотивам работников администрации, состоявших «на связи» со сменяемой ОПГ, иногда гибель руководителя этой ОПГ, замена рядовых «бойцов» на представителей другой национальности и т.д.
>Допустим.

Легко проверить. В прессе прошла «утечка» - массовое увольнение чиновников в Тверской области по коррупционным мотивам. Раньше такого не писали, хотя делали. Нужно посмотреть, как будут развиваться события в Твери. Вряд ли эти умники что-то новое придумали.

>Не замечал этого. Я живу в Москве, я - "посторонний", но на меня эта "тактика террора" никак не действует. Ни на меня, ни на моих друзей и знакомых. Приведите примеры.

Примеры по памяти: Сальск, Санкт-Петербург, Кондопога. Если нужно больше – на сайте движения ПНИ, они эти казусы коллекционируют.
Везде одна и та же двухтактная схема:
1) бытовой конфликт между кавказцами и местными жителями завершается дракой, после которой участники расходятся,
2) на место происшествия прибывает вооруженная группа кавказцев и наказывает непричастных к конфликту местных жителей.
Вооруженное насилие применяется не к участникам конкретного конфликта, а шире - к социальной группе, выделенной по этническому признаку («не кавказцы»). Цель - внушить страх по отношению к кавказцам. Это и есть террор.
Чем объяснить такие отклонения от обычного бандитского поведения (устранения конкурентов) - не знаю. Возможно - национальными особенностями. Заявлять о заговоре - оснований нет.

>То есть этнические ОПГ - сами себе враги? Они ведут войну с местным населением путем террора? Полноте, такое СКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ. И если это началось, то НЕ ВЧЕРА. Но вместе с тем, хотите пари? Я берусь опросить студентов своего Вуза на всех факультетах, где преподаю - встречались ли они с террором этнических ОПГ против населения или встречались ли их родственники и знакомые с этим террором. Результат будет такой - НИ ОДИН не встречался и скорее всего - никто из их родственников. А вы поспрашивайте своих.

Вы не смотрите сериалы? Там оперуполномоченный опрашивает старух на скамейке, и они ему дают «расклад по понятиям», то есть бабки поголовно являются членами бандформирования и носителями закрытой информации. Если мне нужно будет узнать, где недорого напиться или какое белье сейчас носят девицы, я обязательно проконсультируюсь у студентов - у меня дома постоянно несколько пасется. Ничего другого они не знают. Взрослые мужики из провинции, с которыми я постоянно общаюсь, ситуацию видят именно так, как я описал.

>Реально. Если на милицию давить снизу. Но этот вариант никто не пробует, т.к. считает, что в милиции одни только коррупционеры работают.

У вас есть средства заставить милицию выйти за рамки сложившейся системы? Поделитесь с народом.

>Системы массовых организаций есть - врачи, учителя и проч., просто эти системы не работают - заняты собственным выживанием.

Учителя, врачи – это профессии, а не общественные организации. Пример общественной организации – комсомол. Был.

>Так по таборам и бандитским притонам ходить не надо. Надо разговаривать с русифицированной частью этноса, с интеллигенцией, с рядовыми жителями. Или все чеченцы живут только на рынках?

Чеченов видел много, русифицированных – ни одного. Это этнос, искусственно созданный из вайнахов на английские деньги для борьбы с Россией. Есть подозрение, что они не ассимилируются. А не русифицированный чечен будет с Вами договариваться, только если у него нет выбора.

>Ни один из вариантов, предложенных вами, не продуман до конца, прежде чем ему быть отвергнутым.

Да это не варианты вовсе. Это демонстрация тупика.

>Да это и была репетиция спектакля. Естественно "все хорошо". А вот когда пойдет "вторая фаза" будет не так хорошо. Сначала думаю - будут "бунты местного населения", а вот потом ОПГ вместе с националистами и сепаратистами покажут всем, где раки зимуют. А милиция и армия - самоустраняться.

Противостояние русских националистов и криминализованных диаспор используется как качели для дестабилизации общества. «Разделяй и властвуй» - понятно. А дальше непонятно. «Антиоранжевая» логика подсказывает, что если инструментом самоубийства власти являются этнические ОПГ, то почему бы не лишить власть этого инструмента? Посадить кавказских бандитов в нынешней ситуации нереально. Тогда пусть все кавказцы едут домой, и там разбираются сами с собой. Получается что Поткин и есть главный «антиоранжевый». Переоценка «оранжевой» угрозы приводит именно к таким абсурдным выводам.

>А вот это никак не следует из нарисованной картины. Обо мне и моих предложениях не было сказано ни слова. Мое главное предложение не было озвучено - бороться с причинами, а не с их последствиями. ОПГ и коррупция - это последствия криминального режима в РФ и разобщенности народа. Давайте начнем "сборку народа".

Есть большие сомнения в реализуемости этих предложений. Основное их содержание – «не раскачивайте лодку». Валить нужно этот режим, а потом будем собираться – дело это долгое.

С уважением. Сергей