От Scavenger Ответить на сообщение
К Александр
Дата 21.09.2006 21:00:59 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Говорить правду - это некрасиво?

>>Я заметил и убийство, и погромы. И считаю то и другое - частью единого события-провокации.

>Да-да. А еще заметили что на убийство "следует" закрывать глаза, а беспорядки без жертв и на 100 000р материального ущерба "следует" раздувать в некие "погромы" масштабов чуть ли не второго Холокоста. Это все потому что в пределах МКАД сидят истинные олимпийцы, а вокруг нецивилизованное "быдло", на которое они свысока поплевывают. И то у них не так, и се не эдак. Между тем именно кондопожцы не избили ни одного чеченца, а их московские учителя только раздувют истерику вокруг "погромов" и кликушествуют.

На убийство я не предлагаю закрывать глаза. Я предлагаю видеть за местными ОПГ и за другими местными злодеями организованную провокацию. Которая страшнее ОПГ, ибо решившие противодействовать ОПГ дружинами и сходами забывают мысленно о ситуации в стране, о социально-экономическом положении, о власти и об "оранжевой революции". Стоит включить сюда и эти факторы - все измениться. Одно дело бороться ТОЛЬКО с ОПГ. Другое - бороться и с ОПГ и с властью одновременно и третье - бороться с ОПГ, властью и "оранжевыми".

>>>Думаю это происходит из-за привычки интеллигенции, особенно московской - угождать и заискивать. Таким людям важно нравиться - начальству, "авторитетам", тусовке...,
>>
>>То есть, я решил понравится "начальству", то есть Кара-Мурзе и высказал то, что высказал?

>Ничего нового Вы не высказали, а лишь повторили за СГ и стали пальцем показывать кто "верный ленинец", а кто посмел свое суждение иметь:

Нового ничего я ПОКА не высказал лишь потому, что вас "старое" не убедило.

>"Отвергли подобные предложения на этом форуме только ваш покорный слуга, просоветские марксисты, Miguel и Вячеслав. Остальные или промолчали, или поддержали, или же заняли нейтральную позицию."

>Это малоинформативно и очень некрасиво. Повторяю, *** ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО ***

Я КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ. Это - некрасиво. Вы ищете за фактом констатации СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ, их там нет - уверяю вас.

>Если Вы сами этого не замечаете и мама в детстве не научила. Это не просто переход с проблемы на личности, а "охота на ведьм".

Да? И что же я предлагал сотворить с "ведьмами"?

>>Я не увидел справедливого возмущения народа, а увидел стихийный бунт против несправедливости.

>А стихийный бунт возник не от возмущения народа, а от дурного воздуха в животе. В этом то и проблема. Одни смотрят на события, а другие - в рот начальству. Вы не увидели возмущения народа, но зато увидели что пишет СГ, увидели несогласных и бросились их переписывать. Какая от этого польза?

Я увидел возмущение местных жителей хамами-приезжими, подогретое действиями преступности. Вы же его возводите в акт народного гнева. Вам даже на ум не приходят слова о "бунте гунна" в книгах С.Г. Кара-Мурзы. Вы о "гунне" вообще в рассуждениях забыли и Сергей Георгиевич вам тоже не напомнил. Так вот - Кондопога - это "гунн". Это проявление стихийной разрушительной силы, вызванное социальной местью, растравленными чувствами. Вы предпочитаете "травить чувства" дальше, больше нагнетать обстановку. Но что если эта сила, которую вы поддержала просто не имеет вектора и цели? В таком случае она сокрушит все вокруг себя и рассыпется сама.

С уважением, Александр