> ...И не важно кто и кого убил в Кондопоге, важно как это событие представлено каналами СМИ. СМИ уже сейчас начали говорить о «саратовской Кондопоге», далее будут говорить о «Московской кондопоге» - страна многонациональная, конфликтов местных жителей с диаспорами хватает и самое интересное, что они происходили и в 90-е. Как и убийства русскими нерусских и нерусскими русских. Но тогда на все эти события не была направлена телекамера…
>Короче говоря, всем нам надо сесть и «учить матчасть», если мы хотим национального возрождения, а не всеобщей промывки мозгов. У меня все.
Мне тоже представляется дело таким образом, что события, в результате которых пострадали люди, организовано русским и чеченским преступными кланами (в грабеже простых людей эти кланы успешно сотрудничают). Организовано при участии милиции и с ведома властей, при поддержке центральных СМИ. Центральные СМИ 15 лет постоянно внушают утверждения об этнической преступности нац. меньшинств и о русском национализме. Вспоминается в связи с этим известный рекламный видеоклип политика г-на Глазьева "Очистим Москву от мусора" (из смысла видеоклипа очевидно, что под мусором г-н Глазьев понимает нерусских выходцев с Кавказа). События в Кондопоге нужны для раскрутки именно его партии.
Я за то, чтоб ликвидировать в Росии всех бандитов - и русских, и чеченских, и прочих, невзирая на их национальность, происхождение, вероисповедание и т.д., вместе с их хозяевами - буржуями и грабителями всех национальностей.