>>>Да, интересно, почему такие газеты как МК и КП принялись болеть за простых русских?
>>
>>На дворе ведь не середина 90-х годов. И даже в Комсомолке уже появляются такие авторы как Стешин.
>
>Простите меня за консервативность, "не верю".
Насчёт сексомольца ничего сказать не могу - совершенно не читаю это издание. Что же касается Комсомолки, то эту газету читают в моей семье и время от времени я её просматриваю.
Могу сказать, что в последнее время в КП среди кремлёвки, жасмин и мадонн стали попадаться интересные проблемные статьи на "патриотические" темы. Ссылок у меня нет, но проходили очень сильные статьи по демографии и Чукотке Абрамовича.
Тот же Стешин специализируется у них по национальной проблематике и статья на подобную тему у него не первая. Все его статьи, что называется, "прорусски".
Что касается Ваших замечаний по статье, то они даны по второстепенным деталям. Я мог бы поспорить и по шарикам из бумаги и по поводу того, за счёт чего жили чечены в Кондопоге. Но делать этого не буду, т.к. ни я, ни Вы всё равно не знаем кондопожских реалий.
Возможно где-то примеры автора не совсем удачны, но у меня нет сомнений, что он правильно описал как зарождался этот конфликт.