От Игорь Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 12.09.2006 14:39:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Это про...

>> Разумеется я считаю, что расселять мегаполисы и возвращать жизнь в русские деревни, вообще на село - непременно надо. Для этого надо занятся строительством современного скоростного транспорта, чтобы живя в сельской местности каждый мог бы учится в хорошем учебном заведении и работать - где ему по душе. Идеальный вариант - когда каждый русский мужчина строит для своей семьи современный дом сам в рамках малоэтажного сельского поселения - общины. Сам занимается часть года сельским хозяйством, выращивает фрукты и овощи на огороде. Это чтоб после работы на предприятии или в НИИ не по кабакам шляться.
>
>Ну, я вот так расселился. И не против заниматься сельским хозяйством. Коз, овечеу, птицу держать. Только мне НИИ и разные предприятия никаким боком не нужнв. Начальник - всегда свиннья. Образование? Вон есть у нас на площади Ленина академия ГУИН. Вот пускай дочка туда и будет поступать в свое время.
>А кабаки - это беспонтово. Дома жешевле выходит..
>И самое главное - здесь матом не ругаются, а разговаривают. Рязанский район Рязанской области.

Так значит переселились из Москвы?

>>>> Ясно, что если народ на сходе формулирует подобные обращения к властям - то это и есть признак пробуждения подлинного национального самосознания, когда люди отычаются думать в терминах "я" и "они". А начинают думать в понятиях "я" и "мы". Последнее - так ненавистно либералам. Необходимо преодолевать индивидуалистическое отчуждение людей друг от друга. Это нормально, когда люди, живущие в одном селе, городе, районе, государстве объединяются для защиты от обшей беды. Ненормально - когда сидят по норам и ждут, когда их придут резать и снимать шкуру - иностранцы ли, олигархи ли, этнические ОПГ и так далее.
>>>
>>>Странное у Вас представление о либеральной идеологии. Я (не являясь членом какой-либо конкретной партии, но внутренне ощущая себя скорее демократически настроенным) вижу обратную картину - как раз либералы считают, что должны быть сильные объединения граждан, и беда наша в том, что за 70 лет советской власти, жестко пресекавшей объединения граждан "снизу", у людей начисто утрачен опыт создания независимых от государства объединений.
>>
>> Неолибералы "чикагской школы" считают, что людей должны связывать только корыстные отношения. Сильные объединения "граждан" - это максимум нечто вроде профсоюзов требующих роста зарплаты и корпоративных поблажек. Старый классический либерализм, требующий индивидуальной социальной мобилизации ушел в прошлое. Неолиберализм требует свободы без границ для всех типов поведения и стилей жизни. Требует максимализировать то время - которое человек отнимает от обшества в пользу удовлетворения только своих личных интересов.
>
>>>Конечно, надо преодолевать индивидуалистическое отчуждение людей друг от друга - но вот как это сделать после 70 лет советской власти, когда опыт "объединения снизу" остался только у разбойников ?
>>
>> Герой Николая Островского - это опыт объединения сверху? Нет - это опыт коллективной социальной мобилизации общества, в отличие от опыта индивидуальной социальной мобилизации у героев Джека Лондона или покорителей Дикого Запада.
>
>>>Как сделать, чтобы люди хотя бы в подъездах объединились и чистоту поддерживали ?
>>
>> Дать власть тем, кто за всех в ответе, а не только за себя. Перестать проповедовать неолиберальную идеологию во всех формах, начиная с рекламы и кончая книгами и фильмами.
>

>>>С уважением,
>>>Сергей Вадов