От Chingis Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 11.09.2006 12:28:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: А как...

Чеченцы, как и иные подобные им диаспоры, сплочены, заботятся друг о друге, вступаются друг за друга. Они целенаправлено стремятся "во власть" местного масштаба: в основном, на должности участковых и пр. Они организуют нелегальный бизнес (наркоторговля, производство поддельной водки и пр.) под прикрытием "лавашных" и "кафе", которые являются лишь прачечными для отмывки "черного нала".
Почему именно чеченцы стали контролировать городок в русской глубинке? Потому что местные жители были заняты собственными делами: работой на местном ЦБК, в школе, в ЖКХ и пр. А чеченцы везде реализуют свою простую схему: приехали, закрепились во власти, развернули легальный бизнес, потом под его прикрытием нелегальный, гораздо более доходный. В итоге: "гости" занимаются неизвестно чем, только не работой по 8 часов на местных предприятиях, у них прекрасные дома или квартиры, семьи по 10-15 человек, сытые ухоженные дети и подростки на дорогих автомобилях, а у "хозяев" - 8 часовой рабочий день, подростки - наркоманы, нищие зарплаты, один - два ребенка в семье и бесправие перед "гостями". Мне лично надоело, что в центре Москвы "гости" позволяют себе откровенные приглашения и приставания русским женщинам. Мне надоело, что на местных рынках я не вижу русских бабушек, продающих продукцию со своего огорода. Вместо них я вижу лица "гостей", которые вытеснили с прилавков "хозяев". И Кондопога - это предупреждение. И ничего власть не сможет сделать с теми, кто восстанавливает справедливость. В нашем, русском понимании ее. Когда после первой чеченской компании чеченцы попытались взять контроль над сибирскими городками, в кемеровской области их дома срывались бульдозерами, а сами они изгонялись . Об этом кстати не было такой истерики в СМИ. Хотя война была намного масштабнее кондопогских событий.